Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

17 октября в Объединенных Арабских Эмиратах состоялось подписание меморандума о намерениях между Континентальной хоккейной лигой, хоккейным клубом «Авангард», Министерством туризма и коммерции Дубая, а также Спортивным советом города. Стороны договорились о совместной работе по развитию хоккея и продвижению имиджа КХЛ на территории ОАЭ, и первым шагом на пути к достижению этой цели станет проведение Dubai Ice Show.

Dubai Ice Show пройдет с 3 по 5 декабря 2021 года. 3 декабря в рамках KHL World Games состоится матч регулярного чемпионата КХЛ между действующим обладателем Кубка Гагарина «Авангардом» и «Ак Барсом». Игра приурочена ко Дню России на «Экспо-2020» в Дубае, и пройдет на Coca Cola Arena – многофункциональном крытом комплексе вместимостью 17 000 зрителей, а под хоккей с шайбой 12 000.

Кроме того, 4 и 5 декабря болельщики увидят современное и захватывающие театрализованное ледовое шоу олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки «Спящая красавица». Одну из главных ролей в представлении наряду с Татьяной Навкой исполнит олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Алексей Морозов, президент КХЛ:

— Мы рады, что спустя почти два года проект KHL World Games возвращается! ОАЭ станут 15-й страной, где состоится матч чемпионата КХЛ, и нам очень приятно, что в Дубай отправятся действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард» и единственный трехкратный чемпион нашей Лиги «Ак Барс». Эти команды в прошлом плей-офф выдали одну из лучших серий в истории КХЛ, и нет сомнений, что предстоящий матч получится боевым и зрелищным. Мы благодарны Министерству туризма и коммерции города Дубай, Спортивному совету Дубая, хоккейному клубу «Авангард» за сотрудничество и возможность проведения матча в таком ярком месте.

ОАЭ – перспективный рынок для развития хоккея, и мы вместе с клубами постараемся сделать так, чтобы знакомство Дубая с КХЛ и нашей игрой получилось ярким и запоминающимся.

Александр Крылов, председатель Совета директоров «Авангарда»:

— Лига предложила нам провести матч в ОАЭ, и «Авангард» с радостью поддержал данную инициативу. Знаменательно, что событие пройдет в рамках Дня России на Экспо-2020, для нас это крайне почетное и ответственное мероприятие. Мы действующие чемпионы не только на льду, но и за его пределами — в маркетинге, по работе с медиа, в социальных сетях, поэтому не сомневаюсь, что наша экспертиза и опыт помогут нам провести Dubai Ice Show на отлично. Это прекрасный новый челлендж для нашего клуба. Мы должны за короткий срок подготовить арену, на которой еще ни разу не играли в хоккей, к официальному матчу КХЛ, проработать массу деталей. Уверен, что у нас все получится, и мы проведем мероприятие, которым сможет гордиться не только КХЛ, но и вся страна. В ближайшее время будет объявлено о старте продаж билетов на Dubai Ice Show. Планируем провести ряд ярких запоминающихся ивентов, в том числе шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», чтобы жители Дубая узнали о российском хоккее и спорте на льду. Хотим показать им все лучшее, что есть на льду в России — хоккей и фигурное катание. Ждем всех в Дубае в начале декабря!

Саид Хареб, генеральный секретарь Спортивного совета Дубая:

— Мы очень рады проведению Dubai Ice Show, подписан меморандум о намерениях между Министерством туризма и коммерции Дубая с нашими партнерами из России, Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Авангард».

Дубай — это дом для людей из более чем 195 стран, в том числе из России и других стран, где хоккей очень популярен. Dubai Ice Show станет фантастическим событием и для них, и для поклонников ледовых видов спорта из Эмиратов.

Мероприятие запланировано на начало декабря, с 3 по 5 число. 4 декабря — официальный день России на «Экспо-2020». Это будет идеальная возможность увлекательно провести несколько дней всей семьей. Запланировано большое количество мероприятий, в том числе зрелищное театрализованное шоу на льду «Спящая красавица» с участием мировых звезд фигурного катания из России, а также хоккейный матч между двумя топовыми командами КХЛ.

Спортивный совет Дубая всегда рад возможности проводить новые мероприятия для членов нашего многокультурного общества. Хоккей — один из самых популярных видов спорта с миллионами болельщиков по всему миру, в том числе в Дубае, и мы с нетерпением ждем трех дней грандиозных действий и развлечений на льду в декабре этого года.

Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Департамента управления фестивалей и розничной торговли Дубая:

— Мы рады подписанию меморандума о намерениях с Континентальной хоккейной лигой, хоккейным клубом «Авангард» и спортивным Советом города Дубай для уникального сотрудничества в области спортивных развлечений. Dubai Ice Show иллюстрирует то, что Дубай является ведущим местом проведения мероприятий, а также будет способствовать развитию спортивного туризма, к чему город прилагает постоянные усилия. Поскольку хоккей является очень популярным видом спорта, за которым страстно следят миллионы болельщиков по всему миру, Департамент управления фестивалей и розничной торговли Дубая рад оказать максимальную поддержку и содействие в продвижении хоккея в этой части света, в частности через нашу хорошо известную цифровую платформу Dubai Calendar, которая формирует и управляет официальным списком ключевых событий и развлечений в Дубае. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать в нашем городе всемирно известные хоккейные команды, а также всемирно известных звезд фигурного катания. Здоровье и безопасность всех гостей, членов команд, артистов и персонала остаются нашим приоритетом, проведение данного мероприятия также подтверждает статус Дубая как одного из самых безопасных направлений в мире.

Наиль Маганов, президент ХК «Ак Барс»:

— Мы с энтузиазмом приняли предложение Лиги провести матч против «Авангарда» в Дубае. Для нас почётно представлять страну и республику за рубежом, поддержав День России на Экспо-2020. Приятно, что для демонстрации силы и привлекательности нашего хоккея КХЛ выбрала именно матч «Авангарда» и «Ак Барса». Это два сильнейших клуба Восточной конференции, двигающие вперёд всю индустрию. Мы постараемся сделать всё, чтобы зрителям в Дубае запомнился их первый опыт посещения хоккейного матча высокого уровня.

Справка

KHL World Games — вынесенные матчи регулярного чемпионата КХЛ. Проект KHL World Games был запущен в сезоне 2018/2019 с целью популяризации Лиги за рубежом.

26 и 28 октября 2018 года «Слован» провел два матча в Вене против ЦСКА и СКА, а через месяц 26 и 28 ноября рижские динамовцы приняли в Цюрихе тех же соперников. 23 декабря 2019 года в Давосе перед стартом Кубка Шпенглера «Салават Юлаев» принял «Ак Барс». 9 и 10 января 2020 года в Таллинне прошли два матча между «Йокеритом» и «Северсталью».

Coca Cola Arena — ультрасовременная многофункциональная арена, расположенная в центре Дубая. Открыта в 2019 году, вместимость — 17 000 зрителей. Крупнейший на Ближнем Востоке крытый комплекс площадью 45 000 кв.м., в котором в течение всего года проводятся самые масштабные мероприятия ― от концертов и спортивных соревнований до фестивалей и комедийных стенд-ап шоу. Фасад здания, выполненный в форме цилиндра, по вечерам подсвечивается сотнями разноцветных LED-лампочек. Температура внутри помещения регулируется с помощью современной системы климат-контроля. Автоматизированная система конфигурации зала позволяет проводить здесь мероприятия любого формата. На территории комплекса находится 40 бизнес-лож, ряд ресторанов и кафе.

Экспо-2020 — международная выставка, являющаяся символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений стран-участниц. Проходит в Дубае (ОАЭ) с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года под девизом «Объединяя умы, создавая будущее». На данный момент участие в выставке подтвердила 191 страна.

Пресс-конференция

- Нет ли у G-Drive планов с арабской стороной организовать клуб КХЛ в Дубае?

Александр Крылов: Мы сейчас сконцентрированы на проведении этого матча, поэтому мы так далеко не загадываем. Посмотрим после того, как пройдет это событие. Посмотрим, на интерес, которое оно будет вызывать здесь, в Дубае, и после этого будем принимать какие-либо решения.

- На баннере изображены Татьяна Навка и её шоу. Это будет как-то совмещено с хоккейным матчем?

Александр Крылов: Когда к нам обратился Алексей Морозов и КХЛ с просьбой помочь провести такое непростое событие в Дубае, мы сразу определили, что оно должно быть коммерческим, оно должно самоокупаться. Поэтому мы искали все возможности покрыть затраты. Ведь это немалые деньги, чтобы организовать такое событие. Мы придумали историю – показать Россию на льду. Не только хоккей, но и наше фигурное катание. Мы пригласили наших известных фигуристов для того, чтобы они продемонстрировали свое мастерство. Поэтому помимо хоккея зрители увидят еще Navka Show. Я уверен, это им понравится.

-  Специально ли запланировано проведение матча 3-4 декабря в День России на Expo и станет ли это событие ежегодным?

Алексей Морозов: Конечно, мы подстраивали календарь, когда продумывали. Знали, что четвертого декабря в Дубае будет День Российской Федерации на Expo. Поэтому мы подстраивали всё под эти даты для того, чтобы провести здесь матч между российскими командами. Чтобы показать людям красоту нашей игры, заинтриговать их.

- Что вы можете сказать о площадке, на которой будет матч? Как бы вы ее охарактеризовали с хоккейной точки зрения?  

Алексей Морозов: Мы знаем, что арена многофункциональная. На данный момент льда там нет. Он будет устанавливаться за неделю до события. Я знаю, что Александр Крылов подписал бумаги по созданию хоккейной площадки, которая будет соответствовать всем нашим параметрам, регламентам КХЛ. В этом плане работа ведется. У нас есть гарантия, что все будет хорошо. Арена вмещает 12 тысяч зрителей. Сейчас разрешено для посещения матчей 7 300 человек. Будем  надеяться, что ситуация наладится в лучшую сторону и будет возможна 100% заполняемость.

- Кроме Дубая рассматривались ли какие-то другие варианты мест проведения вынесенных матчей?

Алексей Морозов: Мы всегда рассматриваем разные страны. Сейчас, понимаете, ситуация тяжелая в регионах.  В разных странах во время пандемии все по-разному. Поэтому мы счастливы, что в этом году мы можем провести в Дубае полноценный выездной матч КХЛ.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах

Фотоальбом: Подписание меморандума в Объединенных Арабских Эмиратах

8 фото

Смотреть

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)