Клуб

История KHL World Games: Вена, Цюрих, Давос, Таллин. Новая страница – Дубай

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 декабря 2021 года в рамках KHL World Games в Дубае состоится матч регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Ак Барсом». Проект вынесенных игр был запущен в сезоне 2018/2019 с целью популяризации Лиги за рубежом. Объединенные Арабские Эмираты станут новой точкой KHL World Games, а сегодня мы вспомним, как прошли встречи в других странах.

26 и 28 октября 2018 года, Вена (Австрия). «Слован» - ЦСКА, «Слован» - СКА

Идея с проведением вынесенных матчей в Западной Европе для первого раза была реализована вполне удачно. Вена – прекрасный город, который после каждого последующего визита хочется посетить ещё и ещё. Местные болельщики на игры команд КХЛ, вроде бы чуждых их сердцу, ходили с охотой. Атмосфера на Erste Bank Arena была отличной.

Нельзя предъявить претензии ЦСКА и СКА, сыгравших под стать особому статусу матчей и полностью раскрывших свой потенциал. Товар лицом армейские команды показали как нельзя лучше. Разочаровал только «Слован». В пятницу номинальные хозяева получили в свои ворота девять безответных шайб от московской команды, в воскресенье – семь от петербургской.

26 и 28 ноября 2018 года, Цюрих (Швейцария). «Динамо» Р - СКА, «Динамо» Р - ЦСКА

Болельщики в Европе отлично разбираются в хоккее, и таких игроков, как Никита Гусев и Павел Дацюк, безусловно, знают. В Цюрихе связка Дацюк – Гусев предстала во всей красе. И это почувствовали на себе игроки рижского «Динамо». Именно этот тандем внёс весомый вклад в победу СКА, организовав решающий гол в ворота латышей после отличной комбинации.

Матчи прошли на «Халленштадионе» - одном из старейших ледовых дворцов Европы. Рижские динамовцы не смогли навязать борьбу и потерпели крупное «сухое» поражение от ЦСКА (0:5). Тем не менее, польза от KHL World Games несомненна. Проектом заинтересовались не только болельщики, но и хоккейное руководство нескольких европейских стран, входящих в сферу интересов КХЛ.

23 декабря 2019 года, Давос (Швейцария). «Салават Юлаев» - «Ак Барс»

После Вены и Цюриха пришла очередь высокогорного Давоса. На этот раз Швейцария получила для себя жемчужину лиги – «зелёное дерби». Самое яркое и принципиальное противостояние КХЛ оправдало свой высокий статус в Альпах. По сравнению с тем, что было год назад, когда бедные «Слован» и рижское «Динамо» были нещадно побиты ЦСКА и СКА, картина явно изменилась в лучшую сторону.

«Салават Юлаев» добился волевой победы в матче с «Ак Барсом» (4:3 ОТ). Автором решающей шайбы стал датский защитник уфимцев Филип Ларсен.

10 и 11 января 2020 года, Таллин (Эстония). «Йокерит» - «Северсталь»

КХЛ не в первый раз проводила матчи в столице Эстонии. Всё началось ещё в декабре 2016 года, когда на местной арене «Тондираба» рижские динамовцы сыграли два матча, с «Магниткой» и «Трактором». В сезоне 2018/19 в Таллин на две игры приехал «Йокерит», встретившийся со «Спартаком» и «Северсталью». В январе 2020 года в рамках KHL World Games в пятницу и субботу здесь, как и год назад, играл «Йокерит», снова принимавший «Северсталь».

Болельщики выстроились в очередь перед входом на ледовую арену. Предматчевое шоу напоминало дискотеку в стиле 80-х. Огни, настоящая цветомузыка, и всё это в цветах «Йокерита». Оба матча получились содержательными и зрелищными, а оппоненты обменялись победами (4:1 и 2:5).

Пресс-служба ХК «Авангард» по материалам КХЛ

Фото и видео: КХЛ, ХК «Ак Барс»

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)