Клуб

День игры: 29 октября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Салават Юлаев»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

29 октября «Авангард» принимает в Балашихе уфимский «Салават Юлаев».

Встреча начнётся в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканала KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Игра пройдёт без зрителей.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Прошлый сезон

Регулярный чемпионат «Салават Юлаев» провёл на приличном уровне — благодаря, главным образом, финскому чудо-звену. Впервые за 5 лет команда завершила его в первой десятке, заняв 8 место в общей таблице. В Кубке Гагарина «Ак Барс» перекрыл первому звену кислород, и «сухое» поражение в серии смазало впечатления от сезона.

Новый чемпионат

«Салават Юлаев» выдал мощный старт, установив клубный рекорд в КХЛ. Уфимцы выиграли первые 7 матчей, превзойдя достижение сезона 2008/09 (4 победы). В 11 встречах первого месяца чемпионата было одержано 10 побед. Команда сейчас не зависит от финской тройки. В этом сезоне конкуренцию им составляет звено Шмелёв - Кадейкин - Кулёмин, на счету которого 47 (21+26) очков.

Матчи

«Юлаевцы» идут в тройке лидеров Востока, выиграв 16 матчей из 23, одержав 4 победы (три на выезде) в последних 5 матчах. В 12 выездных играх у команды три поражения при разности шайб 44-22. В гостях уфимцы обыграли «Металлург» (7:2 и 5:2), «Трактор» (6:1). Примечательно, что «Металлург» в этом чемпионате больше никому не проигрывал. Голкипер Юха Метсола – один из лучших в сезоне по проценту отражённых бросков (93,3) и коэффициенту надёжности (1,67).

За кем смотреть

Сакари Маннинен единственный игрок «Салавата», который преодолел в чемпионате отметку в 10 шайб. Он лучший бомбардир команды, в 23 играх набрал 22 (12+10) очка. Является лидером КХЛ по победным шайбам (5), лидером команды среди нападающих по блокированным броскам (21), набирает очки 6 матчей подряд (4+4).

Прямая речь

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Набранное количество очков в последних матчах говорит о многом. В КХЛ сложно играть со всеми соперниками. К тому же мы играли на выезде против очень сильных команд. У нас сейчас не так много игроков для ротации, это тоже сказывается. Не будем забывать, что сезон длинный, у всех хоккеистов получаются разные матчи. Сейчас вся игра нашей линии обороны не соответствует тому уровню, который мы просим от команды.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 150 матчей. «Авангард» побеждал 67 раз, «Салават Юлаев» - 66. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 415 – 419. В минувшем чемпионате три раза выигрывали «юлаевцы» (3:2, 4:3 Б, 2:1), один раз «ястребы» (6:5 ОТ).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)