Клуб

«Победа на характере!». Комментарии после матча с «Салаватом Юлаевым» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Важнейшая победа в матче с соперником по дивизиону — два очка у нас! Заглянем в победную раздевалку, отобьём кулачки, послушаем тренера и обязательно посмотрим на передачу перчаток лучшего игрока матча. А ещё — поговорим с нашим вратарём Василием Демченко!

Шимон Грубец:
- Парни, это был отличный матч. Меньшинство, большинство, все молодцы, Дэмер классно отыграл. Но должен отдать Найтеру, он в каждом матче потрясающе действует, в том числе и сегодня!

Корбэн Найт:
- Отличная победа, парни. Классно было видеть, как каждый сделал шаг вперед! Всех с победой. Надеюсь, завтра тренировка по желанию или выходной.

Василий Демченко, вратарь ХК «Авангард»:

- Было тяжело, потому что они постоянно активно играют. Сказалось то, что начало прошло немного неуверенно для нас. Сегодня ребята заблокировали очень много бросков.

- Как сам готовился к игре? Возможно, разбирали с тренером вратарей, как играть против лидеров «Салавата Юлаева»?

- Нам по каждому сопернику сбрасывают в мессенджеры видео – что они делают, какие у них сильные стороны. Как и где можно сыграть против них.

- Какой был самый непростой момент в матче?

- В принципе, эмоционально вся игра проходила для меня ровно. Старался не вникать, чтобы сильно не падать в эмоции. Когда играли в меньшинстве, старался держаться уверенно.

- Показалось, что после отмененного гола мы повернули игру в свою сторону. Можно ли этот момент назвать ключевым?

- Возможно. Но мы начинали период в меньшинстве, поэтому они и забрали инициативу. Потом мы уже сделали свое дело и довели матч до победы.

- Сердце не екнуло, когда шайба на последней секунде после рикошета прошла рядом со штангой?

- Да нет, я контролировал все, видел, что шайба мимо идет.

Корбэн Найт, нападающий ХК «Авангард»:

- Хороший получился матч: все встречи с «Салаватом Юлаевым» такие упорные, настоящее противостояние. Мы здорово начали и продолжили в течение всех 60 минут.

- Когда вас разводят в равных составах по разным тройкам, скучаешь по Цегларику?

- Петер — классный игрок, играть с ним одно удовольствие! Но у нас в команде много отличных ребят: сейчас я в одном звене с Якуповым и Сошниковым, тоже здорово сработались. Вообще у нас достаточно глубокий состав, поэтому хоть с кем играй — всё здорово.

- Можно сказать, что связка Найт — Цегларик — одна из лучших в КХЛ. Для того, чтобы играть так здорово вместе, нужно же подружиться, тесно общаться вне льда?

- Думаю, что это помогает. Мы с Петером и в раздевалке рядом сидим, много болтаем, общаемся. Конечно же, это переносится и на лёд — мы там также продолжаем общение. Поэтому это общение вне льда однозначно способствует лучшему взаимопониманию на льду.

- В предыдущих матчах много проблем нам доставляла тройка Маннинена, а в этом матче удалось её сдержать. Что изменилось, за счёт чего?

- Мы были очень внимательны, полностью сохраняли концентрацию, когда они были на льду, плюс Василий Демченко неоднократно выручал — выполнял отличные сэйвы. Думаю, что главное — просто быть начеку, когда они играют.

Комментарии тренеров после матча:

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Сегодня для нас был сложный матч, потому что соперник был хорошо готов к этой игре — после матча против СКА у них было достаточно времени, чтобы восстановить силы. Маленькие детали сделали разницу в сегодняшнем матче. И, думаю, что против такого соперника, как «Авангард» недостаточно одной шайбы, чтобы выиграть матч. Недоволен тем, как сегодня защищались: мы слишком просто давали забросить сопернику. Это для нас такой момент, над которым нужно поработать, важная тема, которую нужно улучшить — наша игра в защите. Но если оценивать настрой команды, что ребята отдали все силы для того, чтобы победить — этими моментами мы довольны, никаких претензий.

- Показалось, что после незасчитанной шайбы у команды исчезли агрессия и кураж, и вы стали как-то механически двигаться по площадке. Вы согласны с этим?

- Да, я думаю, это повлияло. Скажем так, мы были немного сбиты с толку этим моментом, потому что ты прилагаешь огромные усилия. Отмечу, что мы здорово начали второй период: хорошо играли, забросили важный гол. В такой момент команда реагирует так, что мы забросили в очень важный момент, переломный момент. Однако, эту шайбу отменяют, естественно, это сказывается.

- В первой тройке сегодня играл Даниил Башкиров. Показалось, что более опытные финские партнёры не всегда понимали более молодого товарища. Вы согласны с этим?

- Скажем так: сегодня не всё у Башкирова было так плохо, но могло бы быть лучше. Весьма непросто заменить Гранлунда в первой тройке. Что касается самой игры, то для Башкирова такие моменты очень важны, как для молодого игрока, который весьма талантлив и хорошо себя проявляет — в таких сочетаниях выходить. Для него это важнейший опыт. Мог бы сыграть лучше, но однако весьма непросто в первой тройке себя проявить с такими партнёрами. Не будем забывать об ответственности.

- Что произошло с Гранлундом?

- Немного приболел.

- Подходит к концу первая часть чемпионата до Евротура. Какой настоящий всё-таки «Салават»? Который прерывает серию «Магнитки», очень красиво побеждает в гостях, или который проигрывает «Северстали» и сейчас забивает всегда один гол?

- Напомню, что сезон очень длинный: у тебя в течении регулярного чемпионата будут различные матчи с разными соперниками. Если вспоминать все наши ключевые моменты, то не было ни одной игры, чтобы у нас не было проблем с составом, чтобы у нас не было травм. До этого у нас был весьма непростой выезд — мы играли против сильнейших команд лиги, набрали 11 очков, и как раз это с какой-то стороны повлияло на то, что команда, скажем так, была немного опустошена. Осталось не так много игр до завершения, и поэтому по нашему плану надо набрать максимальное количество очков, потому что вышеуказанные проблемы, естественно, сказываются, и сейчас до перерыва самое важное — с этим бороться, с этими моментами, которые нас преследуют: что травмы, что вот такие матчи. Поэтому самое главное — набрать максимум очков в оставшихся играх. И надеюсь, что настоящий «Салават» мы уже увидим в новом году.

- Почему вы не выпускаете Кадейкина на вбрасывания в меньшинстве? Сегодня в меньшинстве 6 из 7 «точек» были проиграны.

- У нас для этого есть свои собственные причины.

- Вы проводите работу с Науменковым касательно его дисциплины? Сегодня у него два удаления, он и в прошлом сезоне мог совершить совершенно невынужденные фолы.

- Да, конечно, мы этот момент обсудим и будем над этим работать. Потому что в таких матчах, как против «Авангарда», каждое удаление является очень важным и поэтому сказывается на всём матча.

- Вы как-то корректировали игру с учётом травм игроков «Авангарда»?

- Да, в течение матча мы всегда стараемся такие моменты корректировать, вносить изменения. Это происходит в любом матче.

- Как оцените игру Ларсена сегодня? И насколько велик кредит доверия к нему?

- Филип весьма здорово начал этот сезон, однако потом было повреждение, и сейчас он пытается к своей форме вернуться. Мы над этим как раз работает, чтобы он снова обрёл ту хорошую форму, к которой мы привыкли.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы одержали победу сегодня за счёт нашего характера. С учётом того, что Грицюк и Телегин выбыли достаточно рано, мы остались с одиннадцатью нападающими, и я горжусь и доволен тем, как ребята себя проявили. Абсолютно все — Демченко, защитники, нападающие — в равных составах, большинстве, меньшинстве отличную работу проделали. Такой уверенный матч на протяжении всех 60 минут.

- Что с Грицюком и Телегиным?

- Что касается Грицюка, то он получил удар в голову. Не очень хорошо себя сейчас чувствует, доктора будут следить за его состоянием. Думаю, завтра утром мы посмотрим, как он будет себя чувствовать. Телегин получил повреждение нижней части тела. Пока не знаем, какой степени обе эти травмы, но надеемся, что ребята снова скоро будут в строю.

- Когда я задал вопрос главному тренеру ЦСКА, почему он отпустил Никиту Сошникова, Сергей Фёдоров ответил, что тот не нашёл себя в команде. Что вы скажете по его игре в «Авангарде»? Он нашёл себя здесь, или ему это ещё предстоит?

- Я доволен игрой Никиты, мне она очень нравится. Мне нравится его скорость, у него отличные навыки владения шайбой, он всегда представляет большую опасность. То, что ему сейчас необходимо — это забросить гол. Думаю, это станет для него лучшим лекарством, как раз то, что ему нужно. Мне нравится энергия, с которой он работает и на тренировках, и в играх. Думаю, что он замечательно впишется в команду.

- Мы знаем, что очень хороша связка Цегларик — Найт, но когда их ставят в разные звенья — что это даёт команде? При том что результат всё равно сделали Цегларик и Найт.

- Всё зависит от подготовки к матчу и в какой-то степени от противника. Что мы конкретно ищем, и что мы хотим увидеть: либо мы делаем акцент на контроле шайбы, либо на скорости, либо на балансе. Если мы хотим найти тот самый баланс забивных игроков в звеньях, то я этих ребят могу разделить. Сейчас у нас хорошо действуют Цегларик, Якупов, Сошников. Жаль, что Грицюк сегодня получил повреждение, потому что он набирал обороты, здорово себя показывал, но, к сожалению, травмы — это часть нашего дела. Сегодня, с учётом того, что сразу двое выбыли, думаю, что практически все сыграли друг с другом. И такие решения о сочетаниях мы принимаем от игры к игре.

- Два сезона подряд против вас в плей-офф бился Владимир Жарков. Можно ли сказать, что сегодня «Салавату» не хватило в составе такого игрока как Жарков?

- Такие игры против бывшего клуба — они всегда особенные. То же самое можно сказать и про Сошникова, но у него ситуация немного отличается, потому что против «Салавата Юлаева» он играл в составе ЦСКА. Что касается Жаркова, то он всегда был настоящим преданным воином «Салавата Юлаева», но у нас была возможность подписать его, чему я очень рад. Я доволен тем, как ребята себя показали. Такие матчи против бывших клубов всегда несут дополнительную мотивацию для игроков.

- Вы раньше очень часто хвалили Хартикайнена, сегодня вам удалось его остановить. Расскажите, за счёт это получилось сделать?

- Да, мы сегодня отлично потрудились в плане того, чтобы сдерживать не только Хартикайнена, но и Ларсена, и Маннинена. Ларсен — практически полноценный нападающий в их команде, и нужно всегда держать ухо востро: стоит шайбе куда-то выкатиться — они обязательно на неё напрыгнут и подхватят. У нас был план на игру, но по не зависящим от нас причинам — в связи с повреждениями игроков — всё пришлось переиграть, и, наверное, каждый из наших игроков действовал против этих ребят. Поэтому я сказал в начале, что очень горжусь тем, как ребята себя показали: они сохраняли концентрацию и отлично отработали весь матч.

- Можно ли назвать незасчитанную шайбу во втором периоде переломным моментом всего матча?

- Однозначно. Наши видеотренеры заслуживают особую «звезду почёта» после сегодняшнего матча. Противник забросил, повели в счёте 2:1, но при этом шайбу не засчитали, и счёт вновь стал равным. Перед тем, как забросить эту шайбу, мы допустили ряд ошибок, но, к счастью, нам не пришлось за них заплатить, а в нашем деле не так часто тебе приходится не платить за допущенные ошибки. После того, как шайбу не засчитали, наша скамейка ожила и, конечно же, на сто процентов можно назвать этот момент в игре поворотным.

- Хоккей — это не только «Авангард» и КХЛ, это мировая игра. Главная тема в мире — ситуация с тренером Кенневиллем, вторым по количеству побед в НХЛ. Вы — легендарный тренер, у вас 32-е место по победам. Что вы думаете о своём коллеге, об этой ситуации?

- Если говорить о ситуации в целом, то здесь есть одна жертва — это молодой игрок, который не смог исполнить свою мечту играть в НХЛ. Это трагедия, но при этом это и хороший урок для нас всех.

- Если Кенневилль спросит вашего совета, можно ли работать в КХЛ, что вы ему ответите?

- Я здесь уже четыре года и по-настоящему счастлив, поэтому ответ очень прост. Если любит пельмени — однозначно ему понравится здесь. Я люблю пельмени!

Пресс-служба ХК «Авангард»

29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1

Фотоальбом: 29.10.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1

156 фото

Смотреть

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)