Клуб

День игры: 3 ноября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Нефтехимиком».

Игра в Нижнекамске начнётся в 22:00 по омскому времени (19:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканала KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

Прошлый сезон

«Нефтехимик» не может занести себе в актив минувший сезон. От зоны плей-офф на Востоке нижнекамцы отстали на 27 очков, заняв предпоследнее место в конференции, 20-е в общей таблице.

Новый чемпионат

В межсезонье клуб оформил несколько интересных переходов. В Европе нашли защитников Рональда Кнота и Лукаша Клока. Первый в прошлом сезоне вошёл в топ-5 игроков обороны чешской Экстралиги по показателю полезности, второй играл за сборную Чехии на чемпионате мира. Смог оставить «Нефтехимик» Павла Порядина, повторив квалификационное предложение «Ак Барса».

Возглавил команду Олег Леонтьев, для которого это первый опыт работы главным тренером клуба КХЛ без приставки «и.о.». Три прошлых сезона он тренировал «Горняк» (Учалы).

В середине октября клуб расторг контракт с лучшим бомбардиром прошлого сезона Либором Гудачеком. В текущем сезоне форвард провел 11 матчей, в которых отметился тремя результативными передачами. Подписал «Нефтехимик» двусторонний контракт с вратарём Александром Суднициным.

Матчи

«Нефтехимик» ведёт борьбу за попадание в кубковую восьмёрку Восточной конференции, набрав в 24 играх 21 очко (14 дома, 7 в гостях). В последних 8 встречах на своём льду «Нефтехимик» выигрывал два раза, одержав одну победу в основное время (4:0 над «Адмиралом» 26 сентября). Всего из 13 матчей дома команда выиграла 6.

«Нефтехимик» одна из лучших команд чемпионата по нейтрализации большинства соперника (83.3%), лидер по заброшенным шайбам в меньшинстве – 5.

В шести последних матчах «волки» одержали три победы, обыграв «Амур» (3:2 Б), «Куньлунь» (4:2), «Локомотив» (2:1 ОТ).

Дэн Секстон приближается к тому, чтобы побить клубный рекорд, принадлежащий Игорю Полыгалову (180 очков в КХЛ). У нападающего сейчас в активе 179 баллов. Секстону для набора 179 очков понадобилось 223 игры, а Полыгалову для 180 – 456.

Лидерами команды являются Марат Хайруллин, Павел Порядин, Лукаш Клок. Клок с 19 (5+14) очками входит в число лучших бомбардиров и снайперов чемпионата среди защитников.

За кем смотреть

Марат Хайруллин с 23 очками в 24 играх лучший бомбардир команды. Его результативная серия составляет четыре матча подряд (3+4). Входит в число лучших снайперов чемпионата (13 голов), в топ-5 по победным шайбам (4). Капитан «Нефтехимика» был признан лучшим нападающим октября в КХЛ, он стал лучшим снайпером месяца с девятью шайбами.


Марат Хайруллин. Фото: КХЛ

Прямая речь

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Беспокойство есть всегда, есть волнение, какой бы счет не был. Уровень соперников в лиге очень высок и можно ждать чего угодно. Поэтому за результат всегда переживаешь. Набираемся опыта, команда молодая. Много дебютантов по сезону. Надо через всё пройти.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах 78 раз. Впереди «Авангард», одержавший 50 побед против 25-ти «Нефтехимика». Ещё три матча завершились вничью, шайбы 236 – 172. В минувшем чемпионате оба матча выиграл «Авангард» - 2:1 в Нижнекамске и 4:2 в Балашихе.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)