Клуб

День игры: 5 ноября, 17:30 (омск.вр.) «Салават Юлаев» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

5 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Салаватом Юлаевым».

Игра в Уфе начнётся в 17:30 по омскому времени (14:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ», телеканала KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Чемпионат

«Салават Юлаев» занимает третье место в Восточной конференции, набрав в 26 играх 38 очков. В последних восьми встречах «юлаевцы» потерпели всего два поражения – 2:3 от «Северстали» и 1:2 от «Авангарда», уверенно победили на выезде «Металлург» (5:2) и «Трактор» (6:1).

В последнем матче против «Амура» (3:2) по медицинским показателям не смогли принять участие защитники Евгений Бирюков, Павел Коледов и Михаил Науменков, форварды Данил Башкиров, Сакари Маннинен и Джефф Плэтт. В результате свои шансы получили молодые игроки Данил Аймурзин и Егор Сучков, сыгравшие за «Салават» впервые в сезоне.

У уфимцев одна из лучших оборонительных линий чемпионата - 53 пропущенные шайбы. В равных составах команда ни разу не пропускала в присутствии Данила Алалыкина (20 матчей). Лидер по количеству силовых приёмов (41) и блокированным броскам (27) Григорий Панин.

При этом команда много забивает – 81 шайба. Лучшие снайперы Сакари Маннинен – 13 голов, Сергей Шмелёв и Николай Кулемин – по 9, Тему Хартикайнен – 8. Чаще всего в равных составах «юлаевцы» забрасывали шайбы, когда на льду находился Александр Кадейкин – 19 раз.

Из 12 домашних матчей «Салават» выиграл 8 (6 в основное время) при разности шайб 31-26.

Мнение

Леонид Вайсфельд, эксперт КХЛ ТВ:

- По набранным очкам уфимцы идут нормально. Порой бывает спад, но такое случается. У всех такое бывает. Как выступает сейчас «Салават» – это абсолютно никакой роли не играет. Главное, как они себя проявят в плей-офф. Сейчас «юлаевцы» более стабильны, чем в предыдущие годы. Что касается первой тройки, то она не играет на том уровне, на котором играла в последние годы. Но, может, это связано с тем, что другие ребята подтянулись и молодёжь наступает на пятки?

За кем смотреть

Юха Метсола - один из лучших голкиперов текущего чемпионата по проценту отражённых бросков (93,0) и коэффициенту надёжности (1,77). Две игры провел без пропущенных шайб, входит в топ-4 вратарей чемпионата по победам (12).

Прямая речь

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Понимали, что с «Амуром» будем играть без 10 игроков основного состава. В КХЛ дорогого стоит победа без 10 хоккеистов. Молодые ребята рано утром узнали, что их вызывают. Они не ожидали, не были хорошо готовы. Хочу отметить всех. Особенно Алалыкина, который показал характер, вступился за Аймурзина. Травмированные вернутся после паузы, у шести хоккеистов простуда, температура. У нас есть план и идея, как и кого использовать.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 151 встречу. «Авангард» побеждал 68 раз, «Салават Юлаев» - 66. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 417 – 420. В этом чемпионате матч 29 октября в Балашихе завершился победой «Авангарда» - 2:1 (Цегларик, Найт – Шмелёв).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)