Клуб

«Такие соперники всегда придают сил и эмоций». Хартли и Дедунов перед матчем с московским «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

7 ноября «Авангард» сыграет в Балашихе с «Динамо», нашу команду смогут поддержать болельщики, продажа билетов открыта на нашем сайте. Перед матчем мы пообщались с Бобом Хартли и Павлом Дедуновым.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»

– Команда завершила непростой трехматчевый выезд и сразу играет дома с «Динамо». Как это может повлиять на физическое состояние игроков?

– Всегда хочется удачно начать игру, хорошо провести первый период. После выезда для нас это важно. Вообще, так заведено в КХЛ – ты проводишь несколько матчей на выезде, потом отправляешься домой, – и каждый игрок в любой команде готов к этому. Сейчас мы понемногу поднимаемся в турнирной таблице, нас ждет заключительный матч перед перерывом. Мы играем с очень опасной командой, против любого коллектива, в котором есть игрок с фамилией Шипачёв, ты должен быть готов показать свой лучший хоккей. Мы уверены в своих силах. Вернулись домой после важной победы в Уфе. Так что мы будем готовы.

– Насколько победа над «Салаватом Юлаевым» подхлестнула игроков эмоционально?

– Серьезно подхлестнула, тем более, за последние две игры мы забрали у них четыре очка. А обыгрывать команды, идущие впереди нас, – единственный способ забраться повыше в таблице, других нет. Так что, конечно, победа придала нам уверенности. Мы здорово сыграли в равных составах, в большинстве и меньшинстве. И теперь ждем с нетерпением домашний матч.

– Что-то можно сказать о возвращении травмированных игроков?

– Мы никого не ждем в ближайшее время. Они начали кататься по индивидуальной программе, что само по себе хорошо. Дальше они присоединятся к команде. У меня нет точных сроков, но прогресс очевиден.

Павел Дедунов, нападающий ХК «Авангард»:

– В Уфе ты забил первый гол в сезоне. Как-то выдохнул после этого?

– Да, конечно. Всегда тяжело играть, когда вроде стараешься забивать, бросаешь, но шайба не заходит. Всегда психологически тяжеловато, но стараешься концентрироваться на других полезных моментах для команды. А так да, должно придать дополнительных сил и эмоций.

– Ты здорово подрезал Хартикайнена перед этим голом. Как всё получилось?

– Мне кажется, что у него больше конёк проскользнул. Может я подрезал, но как будто с коньком что-то случилось — он так резко упал.

– А вообще, как зацепились за гол?

– Там Дамир Шарипзянов забрасывал или отдавал пас Петеру Цегларику, Петер забросил, поборолся — она мне выскочила из-за ворот, вот и всё. Завёл её в пустые.

– Насколько завела команду эта победа над «Салаватом»? Всё-таки непростой для нас соперник всегда.

– Да, мы всегда играем с «Салаватом» кость в кость, поэтому важно выигрывать такие очные встречи. Уфа, «Ак Барс», «Динамо» — это всегда придаёт сил и эмоций. Конечно, сейчас важно всех обыгрывать, для нас плей-офф, можно сказать, уже начался. Поэтому надо играть и выигрывать.

– Что думаешь про «Динамо»? У них был отрезок, когда они много забивали, но потом вдруг проиграли «Амуру», эти слухи про обмены. Как это может повлиять на команду?

– Вокруг любой команды всегда есть какие-то слухи, кто-то что-то пишет. Не нужно особо обращать внимание, потому что если читать все слухи, высказывания, комментарии, то можно психологически подсесть, хотя кто как… Это их проблемы, мы должны решать свои, выходить и играть.

– Они играют остро, комбинационно. Придётся много времени проводить в обороне?

– Наше звено всегда заточено на оборону: строго играть в обороне, дать передохнуть ребятам из первых звеньев. Надо внимательнее играть, не пропускать контратаки. Знаю, что там есть хорошие исполнители, которые один момент могут превратить в гол.

– Ряд травмированных у нас. Это придаёт дополнительные силы, чтобы сыграть «за себя и за того парня»?

– Травмированные всегда есть, поэтому здесь есть шанс у тех, кто мало играет, у нас, как-то реализовать себя, показать, что где-то тоже можем подтащить. Травмированные всегда есть и будут. Надо выходить, пускай ребята поскорее выздоравливают, они нам нужны.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)