Клуб

«Надо залечить травмы и подготовиться - после паузы нужен ударный отрезок». Комментарии Дергачева и Хартли после матча с «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор единственной шайбы нашей команды в матче против «Динамо» (1:3) нападающий Александр Дергачев оценил игру:

- Игра более-менее была равной, голы всем тяжело доставались в этом матче. Первый гол был с подставления, нам тоже повезло. Надо было не давать шансов забивать, и второй гол подосадил нас психологически — мы всё равно должны были находить силы и возможности доставить шайбу в ворота. Не получилось.

- Что можешь сказать про свой гол?

- Повезло, так скажем. Бильярдный гол: пара отскоков, и шайба зашла в ворота. Думал, что это поможет нам сегодня выиграть, но не получилось.

- Особенно обидно проиграть в день рождения клуба?

- Конечно обидно, тут даже оправдываться не хочется. Хотелось очень сильно выиграть, все знали.

- Сейчас будет перерыв на сборные и два выходных. Как планируешь их провести?

- Я особо ничего не буду придумывать: в Москве останусь, либо за город уеду — старчески, спокойно отдых проведу. А так, думаю, в плане команды очень важно, что у нас травмированы важные игроки. Нужно залечить травмы, подготовиться, потому что после паузы дальше нужен ударный отрезок. У нас есть система, мы будем работать. Рано или поздно нас прорвёт, главное — не отчаиваться и верить. Понятно, что ситуация тяжёлая, проигрывать тут никому не нравится, в команде нет равнодушных, но когда вот такое происходит, то тяжеловато это проходить. Но всё равно это опыт, здесь все взрослые мужики, не придёт никакой спаситель или Супермен, который вместо нас что-то сделает. Поэтому только мы сами, через работу, через тренировки должны добиваться результата.

- Сегодня за «Авангард» дебютировал Егор Сердюк. Ты по-отечески его наставлял перед разминкой, когда он первый вышел на лёд.

- Парень талантливый, я думаю, что он себя ещё покажет на уровне КХЛ. Не только я, мы все его подбадривали. Понятно, он чуть-чуть волновался. Потому что сам помню, как дебютировал: вроде стараешься особо не вникать, а всё равно мандраж внутри есть. Конечно, плохо, что проиграли, дебют у него не такой красочный, но всё впереди!

Послематчевые комментарии главных тренеров команд:

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Динамо» Москва:

- В первую очередь хочу поблагодарить игроков, потому что сегодня был усечённый состав, были травмированные. Но было много молодёжи в составе, и я очень рад этому, потому что они хорошо справились со своей задачей. Благодарю болельщиков — хоть и малое количество, но всё равно их было слышно, они нас поддерживали. По игре — считаю, что провели целостную игру от начала до конца. В нужный момент поработали на оборону, где надо — держали шайбу, создавали моменты. Поэтому, как я и сказал, дисциплинированная, хорошая победа.

- Считаете ли вы, что эта игра была в структурном плане, в плане игры в средней зоне, игры в обороне, игры без шайбы лучшей в этом сезоне?

- У нас много было игр, я здесь с вами не соглашусь. Одна из лучших, одна из таких, которые должны быть, по игре без шайбы, как вы сказали, по игре в обороне. Так и надо играть.

- О’Делл выиграл в третьем периоде шесть вбрасываний. Согласны с тем, что игра на точке не только О’Делла, но и всех центральных нападающих стала одним из главных ключей к сегодняшней победе?

- Мы прекрасно понимали, что Корбэн Найт прекрасно играет на вбрасываниях, поэтому именно под него подбирали центральных и делали акцент на это. Но вообще игра на точке — это ты владеешь преимуществом, сразу забираешь у соперника шайбу. Поэтому, как вы и сказали, это один из главных элементов в хоккее.

- Учитывая все те проблемы, о которых вы говорили после матча с «Амуром», согласны с тем, что пауза сейчас наступила очень вовремя для «Динамо», и есть время восстановить все повреждения и вернуть лидеров в состав?

- Восстановить все повреждения мы не сможем, потому что сроки не позволяют независимо от паузы. А то, что пауза на руку нам — это несомненно.

- Можете сказать, кого конкретно ждать после паузы? И что с Вячеславом Войновым?

- У Вячеслава Войнова травма, пока не можем понять. Думаю, что после перерыва он будет играть. Под вопросом Клинкхаммер, Линдберг, Фёдоров. Они могут появиться на первых играх. Ефремов, Якимов — такая грань, очень рядом. Или они появятся сразу, или может после первых туров. Они рядышком находятся.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю «Динамо» с победой. Мы хорошо сегодня играли, но они забросили первыми, после чего немного отошли и не давали нам возможности заходить в их зону. Но две команды сегодня здорово действовали, не так много шансов давали друг другу. Получился такой плотный и боевой матч.

- Что с Ильёй Каблуковым? Насколько серьёзная травма?

- Пока не знаю. Я разговаривал с докторами, но завтра ему предстоит пройти обследование. Он достаточно серьёзно ударился об открытую калитку, и тот факт, что он не вернулся на лёд с учётом того, что он настоящий воин, говорит об уровне повреждения, о той боли, которую он испытывал. Но пока никакой точной информации нет.

- Как оцениваете дебютный матч Егора Сердюка? Всё-таки он провёл не одну смену.

- Он неплохо себя сегодня показал. Он молодой игрок, и для него это такой важный момент — первый матч в большой лиге, и он шёл к этому всю свою сознательную жизнь. Он заслужил это, абсолютно точно. Я разговаривал с Константином Курашёвым — он очень уверенно и солидно себя показывал, поэтому, думаю, что сегодня он проявил себя неплохо.

- В прошлом сезоне «Авангард» был самой бросающей командой лиги. В этом сезоне это далеко не так, а в последних четырёх матчах мы уступаем сопернику. Это можно объяснить только отсутствием определённых игроков или чем-то иным?

- Я думаю, что пора всё-таки прекратить сравнивать команду нынешнего сезона с командой прошлого сезона, потому что это две абсолютно разных команды. Но ваш вопрос абсолютно закономерен, вы действительно правы: мы должны больше бросать по воротам и всегда к этому игроков призываем. Но дело не в отсутствии желания наносить броски, просто порой противник разыгрывает хорошие комбинации, или влияют ещё какие-то факторы. Но вы действительно правы: бросать по воротам, конечно же, нужно больше.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - «Динамо» 1:3. Вокруг матча

63 фото

Смотреть
07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3

Фотоальбом: 07.11.2021. «Авангард» - «Динамо» Москва 1:3

66 фото

Смотреть

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)