Клуб

День игры: 13 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

13 ноября «Авангард» принимает в Балашихе «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Встреча начнётся в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканалов KHL, KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны онлайн на нашем сайте.

Прошлый сезон

Перед началом сезона «Куньлунь РС» переехал в подмосковные Мытищи. Чемпионат был пятым для команды в КХЛ, по его итогам «драконы» разместились на 22-м месте в сводной таблице. За команду успели сыграть 54 хоккеиста. Чемпионат стал первым опытом на посту главного тренера для Алексея Ковалёва, ранее он входил в тренерский штаб китайской команды.

Новый чемпионат

Летом селекция команды была направлена в первую очередь на то, чтобы максимально собрать хоккеистов, кто в феврале 2022 года сможет представить сборную Китая на Олимпийских играх. Главным тренером стал канадец итальянских кровей Айван Занатта. Лидерами команды являются канадские игроки с китайскими корнями - Джейсон Фрэм, Брэндон Ип, Спенсер Фу, Тайлер Вон.

Матчи

«Куньлунь» с 16 очками в 26 матчах является худшей командой чемпионата, но порой преподносит сюрпризы. «Драконы» обыграли в Казани «Ак Барс» (4:3), одолели дома ЦСКА (2:1), взяли очко в Минске у «Динамо» (5:6 ОТ). В последних трёх матчах одержали две победы, две из которых в гостях – 5:3 над «Нефтехимиком» и 3:1 над ХК «Сочи». Сильнее всего клуб проводит третьи периоды (9 побед, 6 ничьих, 11 поражений).

За кем смотреть

Спенсер Фу возглавляет список лучших бомбардиров команды, имея на своём счету 20 (8+12) очков. Он лидер команды по количеству бросков (78), сделал больше всех блокшотов среди нападающих (22). В трёх последних играх набрал 4 (2+2) очка.

Прямая речь

Айван Занатта, главный тренер «Куньлунь РС»:
- Мы очень поздно начали предсезонную подготовку, у нас было значительно меньше времени, чтобы наладить свою игру. Делаем это по ходу чемпионата, в матчах. Все игроки хотят играть в атаку, часто забывают об обороне. Если говорить откровенно, я не против перекоса игры своей команды в сторону атаки. Действовать так можно. Но в более слабых лигах. В КХЛ такие номера не проходят.

История встреч

«Авангард» и «Куньлунь» провели в КХЛ 16 матчей, из которых наши хоккеисты выиграли 12. Шайбы 54 – 32. В минувшем чемпионате три матча остались за «Авангардом» - 3:1 в Балашихе, 2:1 и 5:1 в Мытищах, в одном сильнее оказался «Куньлунь» - 4:3 Б.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)