Клуб

Арсений Грицюк: «Были нацелены на завершение, поэтому создали много хороших моментов» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Вернулись в регулярку после перерыва — и первый матч в новом отрезке чемпионата за нами! «Ястребы» обыграли «драконов» со счётом 5:0, так что самое время заглянуть в победную раздевалку, отбить кулачки, послушать главного тренера и посмотреть на передачу перчаток лучшего игрока! А оценил игру автор дубля – Арсений Грицюк:

Арсений Грицюк, нападающий ХК «Авангард»:

- На самом деле, хорошо вернулся, потому что физическую форму особо не потерял. Спасибо Бобу, что сегодня много доверял и поставил к Найту с Цеглариком. Не играл с ними ни разу, но поговорили, три тренировки вместе покатались. Конечно, классно с ними получалось, и моменты они мне создавали в третьем периоде. Извиняюсь перед болельщиками, что хотел вернуть им передачи, надо было бросать и забивать. Но хоккейный интеллект у меня такой, что если мне отдали – я должен отдать обратно, и может где-то в этих моментах чуть неправильно сыграл, мог забить третий гол. И Боб в третьем периоде говорил, что он хочет видеть этот третий гол. Много раз выходил «в ноль» - что-то не пошла. Но мы выиграли, и я рад за результат команды!

- В первом периоде была разница бросков в створ 23-2, а по ходу третьего периода – 56-6. Чем это было вызвано? Так были настроены после последнего поражения?

- Боб сказал нам, что мы очень мало бросаем, из-за этого у нас мало моментов. Сегодня получилось так, что каждый нацелился на завершение атаки, и из-за того, что много бросали, я думаю, получалось много хороших моментов под воротами. Думаю, из-за этого и был такой разрыв по броскам,

- Как оценишь общее состояние в команде, потому что мы видели, что волнами всё идёт – то поражения, то победы. Хотелось бы более стабильной игры.

- Да, сейчас у нас несколько человек восстановится после травм, мы их очень ждём. Думаю, когда все вернутся, то у нас будет оптимальный состав, и начнётся такой период, когда будет высокая конкуренция. Думаю, каждый будет хотеть доказать свою правоту в составе, и я думаю, что мы сейчас должны подниматься. Уже половина сезона прошла, и мы не на том месте, на котором должны быть, нам предстоит ещё многое проработать.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд:

Ивано Занатта, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

- Немногое можно сказать об этой игре, в основном, об «Авангарде», потому что очень хорошая, очень сильная команда, которая сегодня показала свой класс. Может быть, в начале сезона у неё не всегда так хорошо шли дела, но сейчас понятно, что это один из лидеров лиги, и, естественно, один из главных претендентов на трофей. Мы старались, держались столько, сколько могли, но было неизбежно, что «Авангард» рано или поздно пересилит нас, что и произошло. Могу только хорошее сказать про нашего вратаря – Лазушин был сегодня великолепен, и если бы не он, то счёт мог быть совсем другим.

- Тем не менее команда полтора периода смотрелась очень достойно. Только ли разница в классе и удаления повлияли на такое крупное поражение? Или есть другие причины?

- Если вы посмотрите на статистику, то в первом периоде мы только два раза смогли бросить по воротам, а соперник – двадцать. Во втором периоде картина была примерно такой же. Да, мы наверное помогли тем, что дали сопернику шесть минут поиграть в большинстве, но и без этого всё было понятно.

- Вы сказали про количество бросков в створ ворот – Паркер Фу сделал большую часть этих бросков. Как оцениваете его состояние после трёхнедельного перерыва, и почему его выпустили в четвёртом звене, а не в первом?

- На самом деле у нас нет первого, второго, третьего и четвёртого звеньев, у нас просто есть четыре звена. Я поставил Паркера с Клиффордом Пу, они вместе тренировались всю неделю и вроде бы хорошо взаимодействуют. Паркер, наверное, сейчас не в лучшей своей форме, но в любом случае это очень важный для нас игрок, игрок, который может многое решить, поэтому я очень рад, что он вернулся на лёд.

- К вам недавно присоединились Михаил Абрамов и Денис Осипов. Несколько слов по этим игрокам: довольны ли вы ими, выполняют ли они то, что вы от них требуете, и какая перспектива у них в команде?

- Михаил – очень хороший игрок, игрок молодой, знающий, чего он хочет добиться в хоккее, и это хорошо. Я считаю, что он нормально проявляет себя. Денис, наоборот, опытный защитник, много видевший и уже не первый раз выступающий за эту команду. Он придаёт нам опыт, что особенно важно, когда рядом молодые партнёры.

- ИИХФ перед матчем несколько дней назад говорила, что матчи «Куньлуня» против «Авангарда» и «Амура» будут тестовыми – будут показывать силу сборной Китая на предстоящей Олимпиаде. Как вы думаете, как вообще Китай будет играть против Канады и США, если с «Авангардом» 10–61 по броскам, и держали ли в уме это обстоятельство?

- И так понятно, что это очень непростая задача, очень серьёзное испытание, и, естественно, команде будет непросто. То, что она получит возможность сыграть на домашнем турнире – само по себе важно и хорошо, а я могу только сказать, что команда будет бороться. Это можно будет гарантировать.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень уверенная игра, мы здорово действовали все три периода. В первом мы могли забивать и пять, и шесть голов, но Лазушин хорошо себя показал, помогал своей команде. Мы не опускали руки, продолжили работать – затем последовали два хороших гола в большинстве, и тут мы уже полностью контролировали игру. Мы здорово распоряжались шайбой, очень хорошо – этим я доволен. Все сегодня играли, все выкладывались и приносили пользу команде. Соколов забросил первую шайбу в первом матче в КХЛ, Грицюк вышел после травмы и оформил дубль. Я думаю, что он продолжил ровно на том же уровне, на котором остановился перед травмой. На протяжении пяти или шести матчей до этого мы видели, что он здорово прогрессирует, и у него сегодня была замечательная химия с его партнёрами. Отличная работа, отличная победа.

- У вас в очередной раз ноль минут штрафа за всю игру. Говорит ли это о том, что соперник не создал вам никаких проблем, и игра протекала достаточно легко?

- Мы хорошо сегодня контролировали шайбу, а когда ты именно контролируешь шайбу, а не преследуешь её, то ты не попадаешь в такие ситуации, где тебе приходится получать порой вынужденные удаления. Мы очень дисциплинированная команда, мы действуем мощно, но грамотно. Сегодня ребята это показали, поэтому я доволен тем, как дисциплинированно они сыграли.

- Сегодня не было Никиты Сошникова и Вилле Покки. Что с ними?

- Сошников и Дергачёв приболели, у Покки повреждение.

- Когда Дмитрий Шевченко пришёл в команду, то в сентябре он провёл около 10 игр, а потом всё меньше и меньше. Сейчас он очень редко выходит на площадку. Объясните, почему он не может попасть в основной состав и закрепиться в нём?

- Здесь вопрос конкуренции, конкурентной борьбы. КХЛ – это вторая лига в мире. Ты можешь заявить определённое количество нападающих и определённое количество защитников, и когда все ребята были здоровы, то нам приходилось принимать определённые решения.

- Скоро мы увидим Толчинского и Телегина на площадке?

- Толчинский выйдет раньше, чем Телегин: он уже два дня покатался. Завтра мы ещё раз посмотрим и оценим его состояние – нужно будет посмотреть и на физподготовку, и на игровую форму. Поэтому я думаю, что в течение недели Сергей вернётся, а Иван – чуть попозже.

- Учитывая то, что «Куньлунь» ниже классом, не было ли соблазна выпустить полную тройку из «Омских Крыльев» - Сердюк-Асташевский-Соколов?

- В КХЛ конкуренция очень высока, и мы всегда выходим на лёд для того, чтобы побеждать. Молодые игроки – отличные ребята, отличные игроки, но я не посажу ветерана для того, чтобы заявить молодого.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0. Вокруг матча

63 фото

Смотреть
13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0

Фотоальбом: 13.11.2021. «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:0

98 фото

Смотреть

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)