Клуб

День игры: 15 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Витязь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 ноября «Авангард» принимает в Балашихе подмосковный «Витязь». Встреча начнётся в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканала KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны онлайн на нашем сайте.

Прошлый сезон

«Витязь» до конца боролся за выход в плей-офф, но неудачный финиш лишил команду Михаила Кравеца шансов. По итогам регулярного чемпионата команда заняла 9 место в Западной конференции и общее 17 в КХЛ, впервые за три года оставшись без кубковой стадии.

Новый чемпионат

В этом сезоне командой руководит 43-летний Юрий Бабенко, сменивший Михаила Кравеца. Защиту усилил Валттери Кемиляйнен («Таппара»), который с 18 (4+14) очками в 18 играх является самым результативным игроком обороны. Пришедший из шведского «Линчёпинга» Нико Ойямяки, Даниэль Одетт («Лукко», Финляндия) и Миро Аалтонен (СКА) набрали на троих 84 (38+46) очка.

Матчи

«Витязь» располагается на 12 месте на Западе, имея 22 очка в 27 встречах. 11 очков клуб набрал на своём стадионе, 11 в гостях. Несмотря на большое количество поражений, проигрывает команда в основном в равной борьбе. Подводит игра за пределами основного времени – восемь поражений (4 в овертайме, 4 по буллитам) при одной победе. Из 72 шайб 32 на счету Ойямяки и Одетта.

За кем смотреть

Нико Оямяки является лучшим снайпером (19 шайб) и вторым бомбардиром (30 очков) КХЛ. 12 раз он отличился при игре в большинстве. Записал на свой счёт хет-трик и два дубля. Из 27 матчей набирал очки в 18-ти. В последних 10 играх забросил 7 шайб и 6 раз ассистировал партнёрам.

Прямая речь

Юрий Бабенко, главный тренер ХК «Витязь»:

- Мы абсолютно не удовлетворены тем, что пока показали в сезоне. Октябрь был ужасный. Пока не хватает стабильности. Рук не опускаем, будем цепляться до последней игры. Надо отметить, что много молодых прокрутили через состав. В паузе уделили больше внимания обороне, слишком много мы пропускаем.

История встреч

«Авангард» встречался с «Витязем» в чемпионатах 38 раз. Большое преимущество у «ястребов», одержавших 28 побед против девяти «Витязя». Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 133 – 76. Оба матча минувшего чемпионата завершились победой «Витязя» - 2:1 Б в Балашихе, 4:3 в Подольске.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)