Клуб

День игры: 17 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Куньлунь Ред Стар» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

17 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Куньлунь Ред Стар».

Игра пройдёт на «Арене Мытищи» и начнётся в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканала KHL и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Чемпионат

«Куньлунь» занимает предпоследнее место в Восточной конференции с 17 очками в 28 играх. Отставание от зоны плей-офф составляет десять баллов. В последней встрече «драконы» отыгрались с 0:4, но уступили «Амуру» в овертайме.

Лучшие бомбардиры команды Спенсер Фу – 21 (8+13) очко, Брэндон Ип – 16 (9+7), Тайлер Вон – 15 (8+7).

Брэндон Ип должен был пропускать сегодняшний матч по решению Спортивно-дисциплинарного комитета на основании представленных материалов матча «Авангард» - «Куньлунь» 13 ноября. Игрок получил дисквалификацию на два матча и денежный штраф за нарушение против Владимира Брюквина.

В связи с обращением пекинского клуба СДК изменил срок вступления в силу наказания. Принимая во внимание, что представители ИИХФ сделают выводы по результатам матчей 15 и 17 ноября, на основании которых будет решаться вопрос о сборной Китая на Олимпиаде в Пекине, СДК перенёс начало дисквалификации Ипа на 18 ноября.

«Драконы» стали первой командой, пропустившей в чемпионате 100 шайб. Произошло это в игре с «Авангардом». В среднем за матч команда пропускает 3.7 шайбы. Вместе с «Локомотивом» клуб хуже всех играет в меньшинстве – 72.7 % нейтрализации. При этом «Куньлунь» один из лидеров по заброшенным шайбам в меньшинстве – 4.

На своей арене команда одержала 4 победы (3 в основное время) в 13 играх, шайбы 34-44.

За кем смотреть

Брэндон Ип один из ключевых игроков команды, проводит за «Куньлунь» четвёртый сезон. С 9 шайбами он лучший снайпер «драконов» в этом чемпионате. Является рекордсменом клуба в КХЛ по очкам (101), голам (54), передачам (47).

Прямая речь

Айван Занатта, главный тренер «Куньлунь РС»:

- В матче с «Амуром» команда показала, что у неё есть характер. Сумели ли показать себя с лучшей стороны перед представителями ИИХФ, наблюдавшими за игрой с трибун? Возможно, мы не показали нашего лучшего хоккея, но в целом действовали неплохо. Продемонстрировали характер, волю к победе, упорство. Получилось достойно.

Огромную роль в матче с «Амуром» сыграл Брэндон Ип, как и всегда. Именно с него начался камбэк «Куньлуня», он проявил себя настоящим лидером.

История встреч

«Авангард» и «Куньлунь» провели в КХЛ 17 матчей, из которых «ястребы» выиграли 13. Шайбы 59 – 32. Четыре дня назад соперники встречались в Балашихе, со счётом 5:0 выиграл «Авангард».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)