Клуб

«Мы должны обыгрывать сильных соперников». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Шикарная победа — четвёртая подряд! Это значит, что мы в четвёртый раз за семь дней отправляемся в победную раздевалку — внять главному тренеру, посмотреть на передачу перчаток лучшего игрока и послушать Николая Прохоркина, который сегодня забросил своей бывшей команде!

Николай Прохоркин, нападающий ХК «Авангард»:

- Мы сегодня были лучше во всех компонентах, показали хоккей, который был нужен с первых игр, который мы искали. Который должен быть и в плей-офф. Матчи выигрываются именно за счет такой игры.

- Ты долго не мог забить, наконец-то шайба зашла.

- Ходила рядом в последних матчах, бывает такое, что не идет. Очень рад, что зашла, надеюсь, и дальше я буду продолжать так же, и все будет отлично.

- Принципиальной ли была игра именно с «Магниткой»?

- Да я бы не сказал. Я уже, наверное, прошел этот этап. Возможно, это есть, когда в первый раз переходишь в команду. Конечно, я знаю всех ребят, просто приятно играть с ними – ты их хорошо знаешь, они тебя хорошо знают. Хороший матч, они сейчас идут в лидерах, приятно обыгрывать такие команды.

- Учитывая четыре победы подряд, можно ли сказать, что команда набрала уверенность для того, чтобы регулярно обыгрывать сильные команды?

- Мы и должны обыгрывать сильных соперников, если хотим на что-то претендовать в этом сезоне. Победа не должна быть за праздник, это должна быть для нас повседневная победа. И нужно к этому стремиться.

Павел Дедунов, нападающий ХК «Авангард»:

- Оценка игры? Выиграли – значит, оценка положительная! По счёту догоняли, команда начала очень быстро, что и предполагалось – Магнитогорск такая быстрая команда, старались не уступать. В итоге не уступили и в счёте.

- Четыре победы после паузы, что такого особенного в паузе делали?

- Ничего особенного, тренировки, как обычно. Восстанавливались, какие-то моменты смотрели на видео. Шла обычная работа. Напитки никакие не пили.

- Сегодня «Металлург» произвёл впечатление команды, лидирующей в регулярке?

- Они хорошо играли, очень быстро переходили в контратаки. Нам где-то надо было подстраиваться под них, и по счёту мы их догоняли. Да, команда хорошая: все бегут, все отдают передачи.

- Чувствуется, что стилистически она сильно изменилась по сравнению с весенней серией?

- Наверное, сейчас все команды сильно поменялись, взять нас, Магнитогорск, ЦСКА. Все команды меняются, это нормально. Сейчас время такое: кто лучше с этим справится – тот оптимальнее подойдёт к плей-офф.

- Когда пропускаешь такой гол, как от Коростелёва, это заводит больше?

- Гол да гол. Ничего страшного, красивый гол, посмотрят его потом по хайлайтам. А нам надо было дальше играть, не более.

- Твой гол тоже был довольно интересным: такое ощущение, что игроки «Магнитки» ждали проброса и не сразу стартовали, а у тебя получился забег, выцарапал шайбу из-за лицевой. Припоминаешь такого рода голы?

- Не знаю, может я где-то посвежее был, потому что только вышел со скамейки. Может у меня было больше сил на этот спринт, может они подустали, может проброса ждали – кто его знает.

- То, что пришлось шайбу из-за ворот выводить, именно в комбинации с пустыми воротами – такое бывало?

- Бывало, конечно! Уже не первый гол в пустые забил. Молодцы защитники: хорошо отборолись, выцарапали шайбу, выбросили мне. Мне оставалось только включать ноги, убегать и не промазать по пустым.

Комментарии тренеров после матча:

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

- В большей степени мы сами себе проиграли игру – с этой командой два гола себе привозить нельзя. Мы, к сожалению, это сделали, поэтому проиграли.

- По поводу игры в атаке: для «Металлурга» две заброшенных шайбы тоже не самый лучший результат. Насколько удовлетворены именно игрой в атаке сегодня? Про ошибки обороны мы поняли.

- Тут надо опять отметить количество блокированных бросков у «Авангарда»: многие шайбы даже не доходили до ворот. Где-то в первом периоде мы обратили на это внимание, после перерыва, что мы недостаточно агрессивны. Понятно, знали, что они будут блокировать, но всё равно надо было больше бросать.

- Два вопроса: понятно, что вопрос был более актуален после игры в Магнитогорске, но всё-таки: Денис Зернов приехал в Балашиху. Рассчитывали ли, что он как-то больше мог себя проявить, учитывая его годы в «Авангарде. И второй: прокомментируйте расторжение контракта с Артёмом Загидулиным?

- Семён Кошелев, Денис Зернов – хотелось бы, чтобы они вдвоём обыграли «Авангард», но не получилось немножко. По Загидулину всё просто: нам принадлежат на него права, у нас был совсем минимальный контракт с ним. Сейчас у нас есть два взрослых вратаря или два первых номера, скажем так. Артём уже второй год у нас посиживает, иногда выпускали, но права у нас. Поэтому ему агенты нашли вариант в Финляндии, и мы его отпустили, потому что Артёму надо играть, он в таком возрасте. Он сейчас практически два года просидел: там чуть-чуть, здесь чуть-чуть и всё. Поэтому мы считаем, что это правильное решение по отношению и к нему, и на будущее для клуба.

- Держите его в поле зрения в дальнейшем?

- Нам права на него принадлежат, он наш парень. Конечно, всё время держим. Будем смотреть, как он будет там развиваться.

- Понятно, что от усиления никто никогда не откажется, но, помимо Григорьева, есть ли необходимость появления новых людей?

- Есть один парень неплохой, 71-й номер у него на спине. Конечно, не отказались бы от него. Всегда есть, но кто есть сейчас свободный? Никто же никого не отдаёт. Ищем, смотрим, но пока это поле не сильно плодородно, скажем так.

- Получается не очень приятная тенденция: пятая игра подряд проиграна в Балашихе и четвёртая в этом сезоне подряд – на выезде.

- А почему вы про тенденцию не говорили, когда мы всех подряд выигрывали? Вы думали, что мы все выиграем или что? Знаете, я иногда удивляюсь. Вот про того же Малкина в 2012-2013 годах: он обыграет двоих, забьёт в ближнюю «девятку», а мы говорим не «Малкин сделал», а говорим о том, что у нас защитники плохо сыграли, и вратарь ближнюю не прикрыл. Это сезон: у нас было, что мы обыгрывали всех, сейчас в силу каких-то причин… Мы же не из НХЛ, не из другой лиги, у нас тоже есть потолок зарплат, хорошие соперники, кому-то больше повезло, у кого-то дополнительные игры. А тут «у вас с защитничками сейчас немножко проблема». Можно так смотреть, а можно смотреть, что тот отрезок, за который мы проиграли всего четыре игры. Из шести очков половину мы взяли после паузы. Легко не будет. Я тоже хочу выигрывать каждую игру, и чтобы в конце было много очков, но легко не будет.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Хорошая командная победа! Отличную игру сегодня показали обе команды, все вышли играть – и Магнитогорск, и мы. Много голевых моментов создавалось из давления, из работы отдельных игроков. В конце второго периода – отличная работа звена Найта, отлично давил Грицюк. В результате этот гол придал нам энергии, и далее последовала шайба в большинстве от Оливера Каски. Наше большинство на протяжении всего сезона здорово действует, и вот сегодня нам вновь удалось поразить ворота противника. Ну и точку в концовке поставил Павел Дедунов. Отлично все отработали, очень горжусь нашими ребятами.

- Расскажите про состояние Покки, Береглазова и Якупова?

- По Покке пока неизвестно. Что касается Береглазова, то несколько недель его не будет. Якупов будет кататься через несколько дней, Телегин и Дергачёв уже начали кататься. Пока это вся информация по травмированным, но у всех игроков будет достаточно короткий срок.

- Хотел бы узнать ваше мнение по поводу гола Прохоркина, поскольку первая шайба важная – сравнял счёт, забил бывшей команде. Плюс, будучи игроком «Магнитки», ни разу не забивал «Авангарду», а здесь во второй игре уже забил. Соответственно, насколько довольны Николаем?

- Во-первых, мы все помним обмен Зернова на Прохоркина. Я думаю, что для этих двух ребят сегодняшний матч был в большей степени особенный, чем для остальных. Как я говорил, команды забрасывали голы через давление, в результате хороших действий отдельных игроков. В частности, Прохоркин в расстановке «4 на 4» здорово поборолся за шайбу в углу, выиграл её и забросил гол. Были сегодня хорошие шайбы в нашем исполнении, и эта – не исключение.

- Пятая подряд домашняя победа над Магнитогорском в регулярке подряд. В чём секрет? Неужели «Магнитка» такая предсказуемая?

- Игра могла повернуться в любую сторону, и, как я упомянул, второй гол в концовке второго периода придал нам энергии на третью двадцатиминутку, дальше у нас было большинство. Несмотря на то, что матч был действительно боевым, дисциплину сохраняли обе команды. Мы уважаем их мастерство, мы уважаем наше, и этот гол в большинстве в исполнении Каски сыграл большую роль – дальше мы продолжили давить. Поэтому я думаю, что никакого секрета здесь нет, просто наши действия.

- Последние игры здорово играет Арсений Грицюк. Как вы считаете, к концу чемпионата он сможет выйти на тот уровень, который в прошлом сезоне демонстрировал Чинахов, и чем эти два молодых игрока отличаются друг от друга?

- Я не хочу сравнивать игроков, не люблю это делать, потому что можно сказать, что какой-то игрок похож на другого, но в конечном итоге все они разные, и я всегда с большой гордостью занимаюсь именно развитием молодых талантов. Мне посчастливилось работать в НХЛ с большим числом игроков, в ряду которых Ковальчук и многие другие, и в нашей лиге – это Михеев, Зернов, Чинахов, Костин. Сейчас определённый вызов для Арсения, главное для него – приобрести зрелость. Потому что сейчас он здорово понимает игру, у него отличное хоккейное чутьё, он очень грамотен, здорово читает игру. У него огромный потенциал, который мы будем продолжать развивать.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2. Вокруг матча

55 фото

Смотреть
19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2

Фотоальбом: 19.11.2021. «Авангард» - «Металлург» Мг 4:2

72 фото

Смотреть

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)