Клуб

День игры: 22 ноября, 15:00 (омск.вр.) «Амур» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

22 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Амуром».

Игра в Хабаровске начнётся в 15:00 по омскому времени (12:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканалов KHL, KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

«Амур» (Хабаровск)

Чемпионат

«Амур» бьётся за кубковую восьмерку на Востоке, находясь с 27 очками на девятой строчке турнирной таблицы. С приходом на должность главного тренера Михаила Кравеца «Амур» качественно прибавил, выходя на каждый матч на пределе мотивации. Команде по силам решить задачу на сезон и попасть в плей-офф. При Владимире Воробьеве клуб одержал одну победу в семи матчах и занимал последнее место в Восточной конференции с тремя очками.

Матчи

Из 11 побед в шести случаях «Амур» выигрывал за пределами основного времени – дважды в овертайме, четыре раза по буллитам. Чаще в буллитных сериях верх брал только «Трактор» (6 раз).

В последний раз на своём стадионе «тигры» играли 30 октября, уступив 0:1 «Барысу». После этого хабаровчане провели шестиматчевый выезд, добившись побед над московским «Динамо» (1:0), «Локомотивом» (4:3 Б) и «Куньлунем» (5:4 ОТ).

Лучшие бомбардиры команды Александр Горшков – 17 (8+9) очков, Владимир Бутузов – 12 (5+7), Давид Томашек – 11 (5+6). Во всех играх приняли участие защитник Михал Йордан, нападающие Радан Ленц и Александр Шаров.

В «Авангарде» в разное время играли Валерий Васильев, Никита Пивцакин, Данил Файзуллин, тренер Александр Прокопьев.

За кем смотреть

Евгений Аликин входит в топ-3 вратарей чемпионата по количеству проведенных матчей (27), игровому времени (1619:30), отраженным броскам (749), игр с буллитными сериями (6). Сыграл три «сухих» матча. Все свои победы «Амур» одержал, когда ворота защищал Аликин.

Дословно

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:

- Шесть игр на выезде – 50 % очков, я считаю, что это хороший результат, ребята определённую работу выполнили. Не успевали где-то восстановиться, набрать положительных эмоций, чтобы быть в более хорошей форме. Впереди много игр. Вернулись домой, будем исправлять ошибки. Стараться менять игру и использовать свои лучшие качества для победы. Основные три качества – характер, самоотверженность и дисциплина.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 139 матчей. Впереди «Авангард», одержавший 87 побед против 43 «Амура». В девяти случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 460 – 331. В КХЛ проведено 49 матчей. У «Авангарда» 38 побед, у «Амура» - 11. Шайбы 146 – 76. В этом чемпионате матч 6 сентября в Балашихе завершился победой «Авангарда» в овертайме - 3:2 (Найт, Каски, Прохоркин – Терещенко, Томашек).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: КХЛ

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)