Клуб

День игры: 26 ноября, 18:30 (омск.вр.) «Сибирь» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

26 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Сибирью».

Игра в Новосибирске начнётся в 18:30 по омскому времени (15:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканалов KHL, KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

«Сибирь» (Новосибирская область)

Чемпионат

«Сибирь» выдаёт отличный отрезок, располагаясь на шестом месте в Восточной конференции с 34 очками. В последних 13 встречах новосибирцы только два раза оставались без набранных очков, проиграв дома «Йокериту» (0:2) и ХК «Сочи» (1:2). Ещё один раз они уступили в Челябинске «Трактору» в серии буллитов - 2:3, а в десяти матчах одерживали победы (семь в основное время).

В ходе этой серии «Сибирь» обыграла «Трактор» (2:0), ЦСКА (1:0), «Ак Барс» (2:0), СКА (2:1), «Спартак» (3:0). По сравнению с началом сезона команда мало пропускает, имея лучший показатель среди всех клубов (17 шайб в 13 матчах). Только однажды новосибирцы позволили сопернику забросить в этих играх три шайбы – «Барыс» (4:3 Б).

Всего в чемпионате вратари «Сибири» засушили 6 «сухарей» (больше только у СКА). Харри Сятери – 4, Антон Красоткин – 2.

Несмотря на крепкую оборону, подопечные Андрея Мартемьянова остаются одной из самых малорезультативных команд сезона (61 гол в 32 играх, в среднем меньше двух за матч). Хуже показатели только у «Адмирала» и рижского «Динамо».

На счету лучшего снайпера команды Александра Шарова 9 шайб, по 5 у Ника Шора и Дениса Голубева, по 4 у Олега Ли и Валентина Пьянова.

Мнение

Сергей Гимаев-младший, комментатор КХЛ ТВ:

- У «Сибири» была череда неудач, команда проиграла много игр и вылетела за пределы восьмёрки — это была стрессовая ситуация, в которой команда была прижата к стенке, стоял вопрос о смене главного тренера. Это дало команде большой импульс, ребята сплотились. То, что «Сибирь» набрала ход, связано с сумасшедшей самоотдачей игроков, выполнением игрового задания и соблюдением дисциплины. Сейчас команда научилась цепляться за результат и биться все 60 минут.

За кем смотреть

Илья Морозов единственный игрок «Сибири», который преодолел показатель полезности больше десяти, имея «+14». Он второй бомбардир команды среди защитников с 7 (2+5) очками, лидер среди игроков обороны по силовым приёмам (29), второй по блокированным броскам (49).

Прямая речь

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:

- Стали работать, результат пришёл сам собой. Парни играть умеют, вера в себя и партнёров добавила положительных моментов. Мы прибавляем по игре в меньшинстве – в начале сезона не шло, сейчас, похоже, наладили. У нас хорошая вратарская бригада на данном этапе чемпионата, не сомневаемся ни в одном, ни в другом, но всё-таки Сятери номер один.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах 124 раза. Впереди «Авангард», у которого 75 побед. «Сибирь» выигрывала 41 раз. Восемь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 413 – 337. В текущем чемпионате встреча 16 октября в Балашихе завершилась победой «Авангарда» - 4:3 (Якупов-2, Телегин-2 – Литовченко-2, Голубев).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: ХК «Сибирь»

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)