новости

8 марта

Уступили в овертайме. Главные события первого сражения "Авангарда" и "Салавата Юлаева"

Было понятно без лишних напоминаний: в противостоянии с Уфой будет важен каждый боец, каждый сейв, каждый момент.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В составе, появившемся за час до игры, не было Соботки, которого во втором звене заменил Пьянов. На этом отличия от последнего матча серии с "Нефтехимиком" заканчивались. Было понятно без лишних напоминаний: в противостоянии с Уфой будет важен каждый боец, каждый сейв, каждый момент.

Поймать Сведберга

О "Салавате" перед стартом серии говорили, что эта команда является "горячей", поскольку совсем недавно завершила семиматчевую битву с "Ак Барсом". И гости с первых минут постарались все "подозрения" на свой счет подтвердить - включив высокие скорости, активно шли в атаку. Вот только на исходе второй минуты соперника обескуражил Лемтюгов, запустивший шайбу с острого угла прямо в Сведберга, рикошет от которого сделал счет 1:0 в пользу "ястребов".

Все на пятак

Взяв некоторое время на передышку, "юлаевцы" перестроились и вместо стремительных атак сходу начали забрасывать шайбу за спину нашим защитникам в углы, откуда старались при любой возможности вылезать на пятачок. Несколько раз шайба опасно скакала прямо перед Фурхом, но "Авангард" игру от своих вороту успешно отодвигал. А вот на исходе 16-й минуты Майоров воспользовался отскоком шайбы в свою сторону и счет сравнял - 1:1 перед вторым периодом.

Борьба на равных

В концовке первой трети удаление до конца матча получил Сапрыкин, и у "Авангарда" было пять минут для того, чтобы выйти вперед. Жаль, штраф был "разбит" напополам перерывом, уфимцы отдохнули и на старте второго периода "ястребам" не позволили у своих ворот ничего. В целом, к середине противостояния команды переключились на "режим ожидания" ошибок друг друга, однако ни та ни другая сторона подарков сопернику не делали. Порой случалась заварушка на пятачке, вот только отправить шайбу в ворота было крайне трудной задачей - защитники контролировали все и пресекали любые попытки форвардов забить.

Паршин выводит "Авангард" вперед

48 секунд прошло с начала третьего периода, когда на бросок Кемпни низом откликнулся на чужом пятачке Паршин. Подставление - и шайба влетает под перекладину, 2:1! "Авангард" на кураже попытался сейчас же закрепить свое преимущество, несколько скоростных атак заставили "Салават Юлаев" нарушить правила (как здорово прошел защитника Лемтюгов!), и стадион принялся во весь голос требовать "Шайбу!" Гости отбились, после чего повели массированное наступление на владения Фурха.

Умарк сравнивает

Ошибки в плей-офф имеют огромное значение, невынужденные - могут повернуть ход матча. На 52-й минуте омичи выиграли вбрасывание в своей зоне, но первая же потеря привела к набросу на наши ворота и добиванию в исполнении Умарка. 2:2 - никто и не думал, что в этой серии с таким соперником все будет легко. Последние минуты третьего периода вышли крайне напряженными, забрать первую игру серии себе могли и те и другие, но встреча перешла в овертайм - первый в Омске в нынешнем плей-офф.

Игра до гола

"Авангард" значительно активнее начал дополнительное время, все острые моменты поначалу возникали исключительно у ворот уфимцев. Но ближе к середине овертайма "Салават Юлаев" тоже стал переходить в атаку, несколько раз потревожив нашего голкипера. Судьба встречи решилась на 73-й минуте. Паршин не смог реализовать момент после сольного прохода, а в ответной атаке Соин отобрал шайбу и пробил Фурха броском в ближний угол, поставив точку в первом матче серии - 2:3 ОТ.

Следующий матч команды проведут также в Омске, 10 марта в 19:00 по омскому времени. Билеты уже в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

Матч 1 серии 1/2 финала Восточной конференции
"Авангард" - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Счет в серии: 0-1

8 марта, Омск. "Арена Омск", 10 190 зрителей
Вратари: Фурх - Сведберг

Броски: 71-57 ; Броски в створ: 36-30 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 38-36 ; Блокированные броски: 13-17 ; Силовые приемы: 16-16 ; Штраф: 14-31

Голы:

1:0 - Лемтюгов (А.Глухов) - 01:57
1:1 - Майоров (Прохоркин) - 15:59
2:1 - Паршин (Кемпни, Зубов) - 40:48
2:2 - Умарк (Вишневский, Макаров) - 51:14
2:3 - Соин - 72:34

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Салават Юлаев" 2:3ОТ. Матч 1 серии 1/2 финала. Пресс-конференция

Илья Зубов: "Нужно разобрать ошибки и двигаться вперед"

41 фото

08.03.2016

08.03.2016. "Авангард" - "Салават Юлаев" 2:3ОТ