новости

22 марта

Приз имени Киселева: выбери лучшего игрока "Авангарда" в сезоне 2015/16!

На нашем сайте стартовало голосование по выбору лучшего игрока сезона 2015/16.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На нашем сайте стартовало голосование по выбору лучшего игрока сезона 2015/16. Поддержать любимого хоккеиста просто: нужно зайти на http://hawk.ru/polls/ и сделать свой выбор! Обращаем внимание, что проголосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Хоккеист, набравший наибольшее количество голосов, получит Приз имени Леонида Киселёва – награду, с нынешнего сезона вручаемую лучшим игрокам системы хоккейного клуба "Авангард".

Претендентами на получение Приза стали восемь игроков "Авангарда":

Вратарь Доминик Фурх

За этот сезон чешский голкипер стал любимцем омских болельщиков, и вряд ли кто-то поспорит: это было абсолютно заслуженно. Доминик прибавлял от матча к матчу в надежности, добыл для команды немало побед и собрал внушительную коллекцию матрешек за восемь "сухарей". По этому показателю он, кстати, третий в Лиге по итогам регулярного чемпионата.

Статистика регулярного сезона: игры – 49, КН – 1,78, %ОБ – 93,3, игры на ноль – 8
Статистика плей-офф: игры – 11, время на площадке – 711:26, КН – 1,86, %ОБ – 94,1

Нападающий Илья Зубов

Получив капитанскую нашивку, Зубов существенно добавил во всех компонентах и вел за собой команду. Умение сделать точную передачу не раз помогало партнерам нашего форварда поразить ворота соперника, и не случайно Зубов стал лучшим ассистентом "Авангарда" в "регулярке". Заряженность на борьбу и полная самоотдача - вот чем запомнился капитан "ястребов" болельщикам по ходу сезона.

Статистика регулярного сезона: игры – 53, очки – 30 (8+22), +/- 4
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 10 (3+7), +/- 3

Нападающий Мартин Эрат

Опытный чешский форвард еще в регулярном чемпионате усилил "Авангард": через него строились комбинации, именно с ним команда улучшила розыгрыш большинства. А в плей-офф значение Эрата для команды и вовсе трудно переоценить, он стал одним из лидеров. Решить момент неожиданным броском или пасом, сковать соперника при игре в меньшинстве - все это про него, и ниболее полно характеризовать Мартина может одно слово - "мастер".

Статистика регулярного сезона: игры – 40, очки – 24 (5+19), +/- 10
Статистика плей-офф: игры – 10, очки – 9 (1+8), +/- 4

Нападающий Александр Пережогин

В шестой раз забросив за сезон 20 шайб, Пережогин доказал делом, что по-прежнему является ведущим форвардом "Авангарда". Стабильность, как известно, - признак класса, и наш 37-й номер в течение сезона стабильно помогал "ястребам" набирать очки в борьбе за первое месте Восточной конференции. Не случайно он стал и самым полезным игроком сезона в нашей команде, заработав показатель полезности "+28" за "регулярку" и плей-офф.

Статистика регулярного сезона: игры – 56, очки – 36 (15+21), +/- 21
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 6 (5+1), +/- 7

Нападающий Николай Лемтюгов

Николай провел один из лучших сезонов в своей карьере за последние годы. Еще в выставочных матчах летом он запомнился скорострельностью, забросив девять шайб, а в "регулярке" положил в ворота соперников целых 11, прибавив к ним четыре в плей-офф. Всегда был готов скинуть краги и наказать противника, добавляя нашей команде боевитости.

Статистика регулярного сезона: игры – 56, очки – 18 (11+7), +/- 2
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 5 (4+1), +/- 3

Защитник Михал Кемпни

Катание, пас, бросок, силовая борьба, понимание игры - многие не ожидали от мало кому известного чешского защитника такой прыти, а он буквально сразу же застолбил за собой место одного из ведущих игроков обороны "Авангарда". Именно эффективными, а главное - полезными действиями за нашу команду ("+25" за сезон - это второй показатель после Пережогина) Кемпни обратил на себя внимание тренеров сборной Чехии. В итоге он не только стабильно вызывался на матчи Евротура, но и был включен в состав национальной команды на Кубок мира.

Статистика регулярного сезона: игры – 59, очки – 21 (5+16), +/- 18
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 4 (2+2), +/- 7

Защитник Юнас Анелёв

Габаритный швед быстро стал своим в "Авангарде". Всегда на позитиве за пределами льда, на площадке он превращался в рассерженного викинга: успевал за соперниками в углах, зачищал пятак и внушал партнерам уверенность в том, что за тылы можно быть спокойными. Очков набрал не так много, но от защитника-"домоседа" этого и не требовалось, гораздо важнее было как раз то самое ощущение уверенности: Юнас не подведет.

Статистика регулярного сезона: игры – 54, очки – 9 (2+7), +/- 9
Статистика плей-офф: игры – 7, очки – 1 (0+1), +/- 3

Защитник Юрий Александров

"Железный человек" этого сезона, единственный хоккеист в составе "Авангарда", сыгравший во всех матчах, а было их ровно 71. Помимо надежной игры в обороне, мог включить свою дальнобойную пушку, что помогало как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф (вспомните два крайне важных гола "Нефтехимику"). И общий показатель полезности "+17" прямо говорит о том, что без Александрова защите "ястребов" пришлось бы непросто.

Статистика регулярного сезона: игры – 60, очки – 14 (6+8), +/- 14
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 4 (2+2), +/- 3

Голосование проводится здесь

Голосование по выбору лучшего игрока сезона в составе "Омских Ястребов" проводится здесь

Пресс-служба ХК "Авангард"