новости

Источник: "Чемпионат.com"
27 марта

Исполнительный директор «Металлурга»: если члены правления «Салавата Юлаева» не читают регламент, это их проблема

Исполнительный директор «Металлурга»: если члены правления «Салавата Юлаева» не читают регламент, это их проблема

Источник: "Чемпионат.com"

Скандал с болельщиками «Салавата Юлаева» в Магнитогорске


Член правления хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрий Ганабин рассказал о намерении обратиться в КХЛ с просьбой оценить действия руководства «Металлурга» по отношению к болельщикам уфимского клуба.

«Пока не знаю, будет ли исполнительная дирекция клуба обращаться по этому поводу, но от себя как от члена правления АНО «ХК «Салават Юлаев» я сегодня отправляю в КХЛ письмо с просьбой разъяснить, в какой мере действия руководства клуба принимающей стороны соответствуют регламенту лиги. Также прошу лигу разъяснить, до какого случая этот беспредел господина Величкина будет продолжаться. Два года назад лига предупредила дисциплинарно руководство клуба из Магнитогорска о недопустимости такого обращения с гостями, но, видимо, воздух в городе у них такой, что и курить лишнюю сигару не надо, чтобы плевать на приличия и хороший тон. Ну и на регламент КХЛ заодно, – передаёт слова Ганабина «Спорт БО».

Напомним, в Магнитогорске на матчах против «Салавата Юлаева» был вывешен звуковой заслон перед сектором гостей, также гости жаловались на то, что у них отбирали атрибутику и выводили с арены без объяснения причин.

«Слова Ганабина – провокация»

Исполнительный директор магнитогорского «Металлурга» Максим Грицай прокомментировал высказывания члена правления хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрия Ганабина о намерении обратиться в КХЛ с просьбой оценить действия руководства «Металлурга» по отношению к болельщикам уфимского клуба, а также ответил на высказывания Ганабина относительно воздуха в Магнитогорске.

«Мы соседи с болельщиками «Салавата Юлаева». У нас с соседями всегда были самые тёплые отношения и всегда таковыми останутся, как бы кто ни пытался их обострить в лице членов правления «Салавата Юлаева» или ещё кого-то. Это самое главное. Вывеска, которая появилась, – с её помощью мы хотели подсветить международные флаги стран игроков, которые играют у нас в команде. Это фон, так положено по регламенту. Появились они задолго до «Салавата Юлаева», до его болельщиков в этом месте. Так что говорить, что это какая-то помеха, затемнение или заглушение – всё это разговоры в пользу бедных. Когда плохому танцору что-то мешает, он начинает из пальца высасывать какую-то вещь, якобы мешающую его действиям.

Отбирали атрибутику? Мы очень приветствуем, когда арена полная. Независимо от того, приезжают болельщики из уважаемой Башкирии или наши болельщики приходят. Мы для всех делаем одинаковые условия. Но ещё три года назад, когда у нас случилась неприятная ситуация, мы попросили внести изменения в регламент, чтобы фанатский сектор и фанаты всегда были ограждены от воздействия. Всякое бывает, это игра, эмоции. И мы выступили инициаторами внесения в регламент следующей вещи: если ты идёшь с фанатской атрибутикой, с флагами, в форме, то, пожалуйста, иди в фанатский сектор. Там есть для вас специальные места, специальная охрана, оборудованные помещения. Там же широкая русская кухня. Поэтому говорить, что мы кого-то в чём-то ущемляем – это требования безопасности, они прописаны в регламенте лиги. И если члены правления «Салавата Юлаева» не читают регламент, это их проблема. Лига нас поддержала и внесла изменения в регламент. Прежде всего с целью, чтобы все, кто приходят болеть на хоккей, в отличие от футбола и других видов спорта, чувствовали себя комфортно. С детьми, друзьями, родственниками, соседями из Башкирии. У нас арена интернациональная, мы никогда никому не запрещали покупать билеты. Они у нас в открытом доступе. Но если вы хотите размахивать флагам и подстрекать соседей по трибуне к каким-то действиям – для этого был принят регламент. И мы его соблюдаем.

Меня возмутило сказанное про наш город этим человеком. Если в Магнитке, которая стояла у основ развития нашего общества, выиграла войну, ему не нравится воздух, то пусть едет в Европу и там какие-то свои вещи развивает. Я возмущён! Человек пытается из хоккейной спортивной сферы перевести посыл в область подстрекательских отношений. Это провокация! Мне позвонили друзья-магнитогорцы: «Что это такое?». Мы играем в хоккей! А в Уфе люди пытаются из этого создать конфронтацию на уровне страны. И этим должны заниматься те органы, которые отвечают за безопасность людей. Я что, должен сейчас переживать за наших болельщиков в Уфе? Мы для уфимцев сделали всё на арене. Всех пропускали. Не знаю, кто дал этому человеку полномочия говорить от имени республики, наших добрых соседей из «Салавата Юлаева» такие вещи. Такие слова — провокация, ею надо заняться правоохранительным органам. Ни меньше, ни больше. Мы воюем только на площадке, а так мы дружим и любим наших соседей».