новости

Источник: Р-Спорт
28 марта

Есмантович: Плэтт? Кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры нужны СКА

Есмантович: Плэтт? Кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры нужны СКА

Источник: Р-Спорт

Генеральный менеджер ЦСКА Игорь Есмантович полагает, что дисквалификация форварда Джеффа Плэтта на четыре игры — спорное решение.
«Мне сложно комментировать это решение. Считаю, что действия Джеффа Плэтта не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента. Было столкновение, падение, но это не привело к травме игрока СКА, он уже в следующей смене вышел на лёд. Кроме того, стоит обратить внимание на движение Шипачёва в сторону Плэтта в самом начале этого эпизода. Соперник явно собирался сделать блокировку, но промахнулся, а дальше уже была случайность.

Мы ещё не получили ответ на официальный запрос, касающийся действий арбитров. Стоит отметить, что в одном из 19 спорных моментов Чудинов умышленно бил в голову Плэтту. Означает ли это, что он завтра получит дисквалификацию на четыре матча, пока не знаю. Как говорится, будем надеяться. По наказанию Джеффа Плэтта у нас есть ряд вопросов. Почему всё-таки четыре игры? Пока я не готов сказать, какие нормы регламента определяют такое количество пропущенных матчей, но я вижу, кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры может хватить СКА для выхода в следующий раунд», — цитирует Есмантовича «Р-Спорт».