новости

28 марта

Быков: из Ковальчука сделали козла отпущения, для меня это больно

Быков: из Ковальчука сделали козла отпущения, для меня это больно

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о ситуации с форвардом СКА Ильей Ковальчуком, выведенного из состава команды.

"Думаю, причина не только в разногласиях Ильи с тренером. Есть более глубокая причина. И президент клуба здесь ни при чем.

Ходили разговоры, что Зубов не против Ковальчука? Тогда, наверное, игрока оставили бы в команде, разрешили с ней тренироваться. Илья же был предоставлен самому себе. Работал, как писали, по индивидуальной программе. А потом вызвали и поставили в состав на первый матч с "Динамо". Как в такой обстановке он мог сыграть? Скорее всего, провалиться. Но Илья все равно сыграл достойно. Я пересматривал эту игру и никакого криминала, за что его могли отлучить от команды, не нашел.

А сложившаяся ситуация меня вернула в те бородатые времена, о которых мы говорили. Когда из лидера сборной легко делали козла отпущения. Любой спортсмен не заслуживает подобного отношения. Тем более такой уважаемый и заслуженный, как Ковальчук. Для меня это больно", - сказал Быков.