новости

Источник: sportsdaily.ru
9 апреля

Загадочный аншлаг при невнятной игре

Загадочный аншлаг при невнятной игре

Источник: sportsdaily.ru

В пятницу фраза «иду на хоккей» вызывала только одну реакцию: «Какой хоккей? СКА ведь уже вылетел». Еврочеллендж — турнир третьего сорта, соперник России — сборная Норвегии — без приставки «топ», да и сама команда Олега Знарока далеко не в сильнейшем составе.

Что могло привлечь искушенную питерскую публику на такую игру? Прежде всего место проведения — Дворец спорта «Юбилейный», реконструированный специально под грядущий чемпионат мира по хоккею. За несколько дней до матча внутри арены все еще велись какие-то работы, сильно пахло краской.

Поклонники хоккея могли заинтересоваться матчем еще по одной причине: накануне игры к сборной присоединились сразу несколько игроков СКА, а в составе Норвегии интересно было понаблюдать за действиями Патрика Торесена, возвращение которого в Петербург активно обсуждается. К сожалению, когда стали известны составы на матч, там не обнаружилось ни «скашников», ни Торесена.

Несмотря на то что все факторы складывались против аншлага на трибунах, он все-таки состоялся — по официальным данным, игру посетили 5807 зрителей — хороший показатель для матча с таким невысоким статусом. Трибуны действительно были полны зрителей, активно поддерживавших сборную России в течение всей встречи.

Вот только национальная команда, составленная из игроков, фамилии которых случайный любитель хоккея, следящий разве что за чемпионатами мира и топовыми матчами Кубка Гагарина, вряд ли когда-нибудь слышал, болельщиков не радовала.

Норвежцы забросили шайбу в первые минуты игры, а россияне никак не могли понять, что с этим делать. Подопечные Олега Знарока выглядели потерянными и словно руководствовались принципом «кидай шайбу вперед, авось что-нибудь получится». Редкие опасные броски уверенно отражал вратарь скандинавов, и лишь в середине третьего периода стало ясно, что «сухарь» ему не светит: с передачи новосибирца Сергея Шумакова шайбу забросил защитник ХК «Сочи» Зият Пайгин.

Россияне воодушевились и насели на ворота гостей, однако даже в большинстве пять на три сумели создать полтора опасных момента.

Игроки СКА в красных спортивных костюмах наблюдали за игрой за бортом с видимой скукой, а Вячеслав Войнов и вовсе значительно опоздал — через пять минут после начала встречи он еще бродил возле автобуса сборной рядом с ареной.

Основное время закончилось со счетом 1:1 — в овертайме зрители заметно заскучали: если бы в таких турнирах, как Еврочеллендж, вместо дополнительного времени команды били буллиты, это было бы гораздо зрелищнее.

Сборная России в овертайме все-таки сподобилась на то, чтобы порадовать быстро заброшенной шайбой, — победу оформил защитник «Сибири» Виталий Меньшиков. Игрок обороны российской сборной в этот день был сильнее форвардов.

Что в итоге? Национальная команда огорчила невнятной игрой, а «Юбилейный» трудно назвать ареной, готовой к первенству планеты, — обзор со многих точек на стадионе очень плохой, и можно только посочувствовать людям, уже купившим дорогие билеты на подобные места. Кстати, на пятничный матч цены на билеты начинались от 1300 рублей, поэтому вдвойне удивительно, что зрителей собралось много. Возможно, в последний день билеты сделали дешевле, чтобы собрать на трибунах больше народу.

Подготовка «Юбилейного» к ЧМ еще не завершена, поэтому остается надеяться, что зрителей все-таки ждут более комфортные условия для просмотра матчей. Главный тренер Олег Знарок предпочел отказаться от оценки арены, а также отметил, что в воскресенье, когда пройдет вторая игра между Россией и Норвегией, изменений в составе стоит ждать только в случае травм игроков. На вопрос корреспондента «Спорта День за Днем», стоит ли ждать появления на льду игроков СКА, ответ был отрицательным.

Россия — Норвегия — 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

 

  • Голы: 0:1 Ольсен-1 (Хейер, 02:36), 1:1 Пайгин-1 (Шумаков, 50:40), 2:1 Меньшиков-1 (Аверин, 64:19)
  • Вратари: Налимов — Волден
  • Штраф: 20 (2+14+4+0) — 24 (2+4+18+0)

8 апреля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 6300 зрителей