новости

15 апреля

Зарипов может продолжить карьеру в Китае

Зарипов может продолжить карьеру в Китае

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов в ближайшее межсезонье может сменить команду. Как сообщил источник в "Магнитке", в настоящее время обсуждается его возможный переход в пекинский клуб "Красная звезда Куньлунь", который с высокой вероятностью войдет в число участников КХЛ со следующего сезона.

По словам источника, накануне представители китайского клуба собирались прилететь в Магнитогорск на матч финальной серии Кубка Гагарина, чтобы посмотреть Зарипова в деле и обсудить детали его возможного перехода с руководством "Магнитки", которое намерено немного омолодить команду и готово расстаться с возрастным игроком. Контракт 35-летнего нападающего истекает в апреле следующего года, а значит, за его досрочное расторжение российский клуб получит компенсацию. Однако в последний момент китайская делегация отменила свой визит из-за проблем с самолетом.

Дополнительным аргументом в пользу такого перехода может стать назначение на пост главного тренера "Красной звезды Куньлунь" знаменитого канадца Майка Кинэна, обсуждаемое в последние месяцы. "Железный Майк" и Данис Зарипов давно знакомы по совместной работе в "Металлурге".

К тому же финансовые условия в китайском клубе, по слухам, будут значительно лучше, чем в среднем в КХЛ, а для возрастных игрока и тренера, чьи карьеры близятся к завершению, это является одним из важнейших факторов.