новости

15 апреля

Прибавит ли Плэтт? Не сбавит ли Кошечкин?

Прибавит ли Плэтт? Не сбавит ли Кошечкин?

Финал. Пятый матч

"СЭ" анонсирует пятый матч финальной серии Кубка Гагарина.

ЦСКА – МЕТАЛЛУРГ МГ (19:30, Матч ТВ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD)

Травмированные: Муршак, Коротков, Науменков – нет.

Бомбардиры: Радулов 15 (4+11) – Мозякин 21 (9+12)

Счет в серии: 2-2 (5:1, 1:2, 3:2 ОТ, 0:1)

Прогноз "СЭ" – 1:3. Коэффициенты WinLine: П1 1,69 – Н 4,43 – П2 4,48.

После поражения в четвертом матче серии главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов посетовал на неправильную игру крайних нападающих – мол, могли бы действовать поинтереснее. Крайки, как любил говорить известный тренер Юрий Моисеев, должны на льду превращаться в цепных собак. Чего в среду не наблюдалось.

А для того, чтобы быть "поинтереснее", нужно исполнительское мастерство, которого большинству форвардов ЦСКА не хватает. Да что говорить, коли такие яркие технари, как Стефан Да Коста, транжирят стопроцентные голевые моменты. "Магнитка", кстати, подобные не создавала.

Многое в пятом матче будет зависеть от вратаря "сталеваров" Василия Кошечкина. Если гренадер выдержит напор хозяев, то шансы гостей на победу существенно поднимутся. Пока герой плей-офф-2014 демонстрирует непробиваемость через игру.

Взявшая паузу в четвертом матче птица-тройка Данис ЗариповЯн КоваржСергей Мозякин постарается напомнить о себе голами. В противном случае наставник "сталеваров" Илья Воробьев продолжить выпускать в большинстве третью "линию" Томаша Филиппи.

Еще один любопытный вопрос – хватит ли пороху Александру Радулову на продолжение террора против главного бомбардира КХЛ, чемпионата и плей-офф Мозякина? Ведь в третьем периоде последнего матча в Магнитогорске лидер атак красно-синих появлялся на льду через смену. В таких случаях не до жиру, не до споров с судьями и прочих хоккейных излишеств.

Пора выходить из тени отбывшему четырехматчевую дисквалификацию армейцу Джеффу Плэтту, которому, по словам Квартальнова, "надо прибавлять".

Надо прибавлять и забивать Дмитрию Кугрышеву. Только, похоже, он истратил кредит тренерского доверия. В отличие от Ивана Телегина, пропустившего четвертую встречу и рвущегося в бой.