новости

20 апреля

Лихо, ЦСКА? НаЛивай, «Магнитка»!

Лихо, ЦСКА? НаЛивай, «Магнитка»!

Как уральский защитник Крис Ли сделал «Магнитку» чемпионом в седьмом матче финала Кубка Гагарина.

ОТ ТИМАТИ ДО ТИМКИНА

Начался матч с песни Тимати, Однако хоккейная публика встретила звезду свистом, а хлопала жидко… Все же хоккейный финал – это не попса, а рок. А у ж с участием уральских «металлистов» рок самый, что ни на есть тяжелый.

Вот гимн в исполнении хора в 50 армейских глоток фанаты приняли лучше. Я в этот момент обратил внимание на Да Косту. Француз, видимо ни слова не понимавший по-русски, истово молился, через каждые десять секунд целуя нательный крестик…

Но в Росси говорят: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Хозяева отлично начали поединок. Превосходили гостей и в движении, и во владении шайбой, и в бросках, и в опасных моментах. И большинство получили первыми…

Но вот ошибка в чужой зоне. И гениальный пас Ли. И Тимкин выкатывается один на один с Сорокиным. Рядом вообще никого. Этакий импровизированный буллит, к которому голкипер не успел подготовиться – нападающий «Магнитки» выскочил на него акулой из поло льда. И забросил свою первую шайбу в нынешнем плей-офф.

Хотя какая там акула… Преподносить сопернику такие подарки в столь важном поединки – все равно что пускать лиса, изображенного на свитере «Металлурга» в курятник… И как тут не верить в магию имен? Тимати спел – Тимкин забил. ЦСКА выиграл первый период по броскам 13:2. И ушел на перерыв, уступая в счете 0:1. 

Фотогалерея матча здесь

ОТ КРИСА ДО БРЮСА

Во втором периоде мне было жаль фанатские трибуны. Хоккей полностью переместился на противоположную сторону площадки - к воротам Кошечкина. Армейцы словно на щеколду закрывали чужую зону и долбили по воротам. И если в первом периоде большинство бросков хозяев гости блокировали, то сейчас у голкипера «Магнитки» вся грудь, наверное, была в синяках…

И ведь ЦСКА дождался момента, когда уральцы дрогнули. Счет сравнял Мамин, добив шайбу в сетку после броска Плэтта. Тоже, кстати, первая шайба в плей-офф.

Но стоило москвичам после гола чуток ослабить мертвую хватку бультерьеров на горле у лисов. Как ударно звено «Магнитки» выдохнуло и организовало второй гол – 1:2.

На острие атаки оказался Ли. Ну какой же боевик без героя с такой фамилией. У «Металлурга» в составе свой Брюс «Дракон» нашелся…  Хотя опять же зачем заранее искать в наших клубах китайских драконов? Еще насмотримся на них в КХЛ… А Крис Ли – это просто уральский Лис…

ЦСКА проиграл имея преимущество. И подтвердил главную традицию КХЛ – победителю регулярного чемпионата Кубок Гагарина не по зубам. Хотя армейцы были очень близки, к тому, чтобы опровергнуть эту прописную истину. Ну а пока Зарипов стал четырехкратным чемпионом КХЛ. Да и сама «Магнитка» заслужила Кубок ни разу не уступив в этом плей-офф в двух матчах кряду.

Хотя лично для меня в таких вот упорных семиматчевых противостояниях победителей нет. Потому что оба соперника доказали, что достойны «золота». И поздравляя одну команду, умом понимаешь, бейся они до пяти или шести побед в серии – результат мог быть прямо противоположным.

Но чемпион должен быть только один! Поэтому с победой, «Магнитка». И спасибо ЦСКА – за красивый финал и борьбу до конца.

Полет Воробьева, бегство Квартальнова, селфи Мозякина…

РЕКОРД ДНЯ
80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА БИЛЕТ

Цены на билеты седьмого матча Кубка Гагарина достигли баснословной отметки.

После шестого поединка финала цены на решающий матч сезона взорвались праздничным салютом. Купить билеты в кассе нечего было и мечтать. А Интернет предлагал посетить хоккей за 70-80 тысяч рублей. Причем, многие сайты-перекупщики предлагали принципиально новую услугу – достать билет на определенный сектор по… договоренности.

В итоге выиграли те, у кого крепче нервы. За пару часов до матча проходку на финал можно было купить у спекулянтов за каких-то 15 тысяч…

Тут хочется обратится и к ЦСКА, и к московским властям, и к КХЛ. Играть матчи финала Кубка Гагарина в дворце-пятитысячнике – пещерный век и позор. Конечно, в столице полно людей, которые легко выложат 80 тысяч за билет. Но массовым видом спорта его такими ценами не сделаешь.