новости

Источник: Allhockey.ru
20 апреля

ЦСКА поторопился выигрывать

ЦСКА поторопился выигрывать

Источник: Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru разбирает решающий седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и "Магниткой".

Вот говорят: "Заработать торопишься? Пожить не забудь…". Также выигрывал и ЦСКА, точнее пытался выиграть, а поиграть в хоккей ребята толком не успели. Понятно, что можно пахать, работать, но только без игровой составляющей все как будто не то, будто в чай соли кто-то насыпал. Ну так ведь и правда, второпях можно и без ботинок из дома выйти, а сегодня мы набрали несколько моментов, где "армейцы" должны были забивать, но поспешили. Не хватило хладнокровия, но откуда ему было взяться, если вокруг торопятся партнеры и тренеры? Возможно, именно в этом "Металлург" оказался сильнее.

Взять даже последний самый реальный шанс ЦСКА в концовке встречи: Жарков входит в зону, защитник к нему даже близко не успевает, но вылезти в центр времени бы не хватило. Что делает Владимир? Замахивается от уха и щелкает точно в живот Кошечкину при том, что в таких случаях нужно смотреть по диагонали и бросать в противоход вратарю, то есть по уходящей траектории. Даже сложно какие-то описательные фразы подобрать, он просто вышел и топорно "зарядил" прям в живот! Устал, конечно, сомневаться не приходится, но времени было полно и посмотреть, и точно бросить.

Да Коста с Радуловым и Телегиным убежали в контратаку, отрезали догоняющего, Александру скидывают шайбу в центр, а он в касание не попадает в створ, хотя до ворот оставалось максимум метра 4, 47-й был уже на "усах". Да, бросал правильно, также в противоход, только в противоположный угол, Кошечкину пришлось тянуться, но с такого расстояния промахиваться никак нельзя, даже если у тебя глаза заплыли водой и потом.

Сыграй даже Жарков и Радулов чуть хладнокровнее, и счет мог быть другим, так что это не невезение, это скорее "быстрей-быстрей". В прошлом году у ЦСКА все-таки созидание уходило в сторону удержания шайбы, обострения в игровом смысле, а не в силовом. Они успевают и вбросить, и самостоятельно подобрать, и по бортам повозить, но когда приходит момент, то оказывается, что из 101 броска 64 заблокированы, а 36 попали в Кошечкина. 

"Магнитка", по сути, забросила первую шайбу и "села": тот самый гибкий квадрат, о котором мы столько говорили. Так ведь и первую забили отчасти благодаря откату. Кто-то из "армейцев" некачественно вбросил шайбу в зону, а Сергеев, будучи последним защитником, так как находился по диагонали от шайбы, побежал зачем-то к синей линии. Ли неожиданно ловит шайбу рукой и отдает пас в касание за спину Артему на Тимкина – вынимайте. Так и зачем нужны 13 бросков, если можно забить за 2?