новости

20 апреля

"Ястребы" разгромили "барсов" в первом матче 10-го "Кубка Газпром нефти"!

Матч открытия – самое волнительное событие первых дней «Кубка Газпром нефти» не только для игроков, но и для зрителей!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч открытия – самое волнительное событие первых дней «Кубка Газпром нефти» не только для игроков, но и для зрителей! Шоу открытия, отличная проекция, маскоты и ведущие, и, конечно, классическое противостояние «Авангарда» и «Ак Барса», команд, по обыкновению претендующих на победу в группе «Восток»!

Сказалось ли то, что у «Ак Барса» был матч днем, или на казанских ребят так действовали шумные трибуны, – неизвестно, но шайбой сразу завладели «ястребы». Их преимущество в первом периоде вылилось в две безответные шайбы – сперва Даниэл Куляш счет открыл, а затем Яромир Ермаков поразил дальний угол ворот Хурамшина, – и это 2:0. «Авангард» разыгрывал шайбу до верного, а «Ак Барс» отвечал острыми контратаками и «жалил» кинжальными выпадами.

Второй период команды пытались реализовать большинство, шанс был у «Ак Барса», игравшего даже в расстановке 5х3, но казанцы им не воспользовались, а «Авангард» был не прочь сходить в чужую зону даже в меньшинстве – вот что делает поддержка родных трибун! Карусель удалений не заканчивалась, команды раз за разом играли вчетвером, кто же воспользовался преимуществом «свободного» льда? Это был «Авангард» - Яромир Ермаков прошел всю площадку и оставил шайбу для Аубакирова, а Ратмир показал индивидуальное мастерство и забил четко под перекладину. Шайбой в конце периода ответил «Ак Барс» - разница в два гола осталась на табло. 3:1 после 30 минут игрового времени, а могло быть и 4:1, – но «Авангард» забил свой гол после сирены.

Своё омичи взяли в начале третьего периода – в касание с пятака забил Максимов, но это, разумеется, не означало, что интрига умерла. «Ак Барс» сразу же получил большинство, но реализация вновь подвела команду из Татарстана. Омичи были настойчивее, доводили моменты до броска и лезли на пятак – именно оттуда приходит большинство голов. Гол пришел через работу – Печоркин бросил издали, шальной бросок достиг цели, и это 5:1, более чем уверенная победа «Авангарда» в матче открытия 10-го «Кубка Газпром нефти»!

Виктор Архипов, главный тренер ХК «Авангард»:

- Спасибо ребятам за игру. У меня есть опыт, я уже третий раз принимаю участие в этом турнире, знаю, какие слова сказать ребятам. Начал их за месяц настраивать на то, ради команды и ради победы надо отключить эмоции и думать только об игре. Мы делали поправочки, ребята прислушивались к нам. Сегодня выиграли – значит, мои слова дошли до них. Я рад, что победили, а ребята – тем более!

Яромир Ермаков, нападающий ХК «Авангард»:

- Эмоции зашкаливают, ведь мы выиграли у себя дома, при полном стадионе, ребятам спасибо за хорошую игру. Сегодняшний матч - это первый шаг во взрослый хоккей. Мы собрались, играли дружно, давали друг другу пас – за счет этого и победили.

10-й "Кубок Газпром нефти". День второй
"Авангард" – "Ак Барс" - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Штраф: 12-8

1:0 - Куляш (Гасс, Новокшёнов) - 5:32
2:0 - Ермаков (Аубакиров) - 10:08
3:0 - Аубакиров (Ермаков) - 27:54
3:1 - Замалтдинов (Старостин) - 29:05
4:1 - Максимов (Остапенко, Гладких) - 32:34
5:1 - Печоркин (Максимов) - 43:00

Лучшие игроки: Левченко - Хурамшин

Пресс-служба ХК "Авангард"