новости

21 апреля

"Авангард" - в полуфинале группы "Восток"! 22 апреля в 10:45 (омск.вр.) – матч с "Салаватом Юлаевым"

Завершились четвертьфинальные матчи группы «Восток» на 10-м «Кубке Газпром нефти».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Завершились четвертьфинальные матчи группы «Восток» на 10-м «Кубке Газпром нефти».

В хоккейном центре «Авангард» фавориты ожидаемо добились побед, вот только если «Рубин» ничего не смог противопоставить «Автомобилисту» (2:6), то «Трактору» пришлось серьезно попотеть для того, чтобы оформить выход в полуфинал. «Югра» весь турнир показывала себя неуступчивой командой и навязала челябинцам серьезную борьбу – 4:5.

«Арена Омск» также принимала два четвертьфинала, и оба оказались с лихо закрученной интригой. Сначала «Нефтехимик» в матче против «Салавата Юлаева» вел в счете в две шайбы, не реализовал штрафной бросок, сравнял счет на последней минуте – и уступил в серии послематчевых буллитов (5:6). Затем при солидной зрительской поддержке на лед вышли хозяева группы «Восток» - омичи – и их соперник, неожиданно ворвавшийся в плей-офф «Кубка Газпром нефти», - «Металлург» из Новокузнецка.

В этой игре стороны выдали настоящий триллер. Постоянно получая преимущество в два гола, команды никак не могли его закрепить, постоянно теряли его – и сводили с ума своих пап и мам, собравшихся на трибунах поддержать детей. В конце концов «Авангард» вырвался вперед – 7:5, пропустил, однако смог отстоять свои владения в ходе финального штурма! 7:6 в пользу «ястребков», которые завтра в полуфинале сойдутся с «Салаватом Юлаевым».

Виктор Архипов, главный тренер ХК «Авангард»:

- Такая была игра – нельзя ошибаться. Либо вылетаешь, либо борешься дальше за медали. Много было игровых неровностей, и мы, и Новокузнецк в обычных матчах таких обычно не допускаем. Хорошо, что в таких «качелях» победили мы. Уверенно сыграл вратарь, молодец, не зря говорят, что именно голкипер – 50% успеха команды.

Яромир Ермаков, нападающий ХК «Авангард»:

- Показали скоростной хоккей, боролись на каждом сантиметре льда. Мы расслабились, когда забили третью шайбу, расслабились – и много пропустили. Трудно отыграться было, но мы перебороли себя, получилось и мы выиграли. Вратарь – молодец, отбивал шайбы, выручал нас. К полуфиналу восстановимся, сил хватит на все матчи.

22 апреля
Полуфиналы группы «Восток»

«Арена Омск» (омское время)

10:45. «Авангард» - «Салават Юлаев» (прямой эфир на нашем сайте)

ХЦ «Авангард»

10:45. «Автомобилист» - «Трактор»

Официальный сайт «Кубка Газпром нефти»