новости

22 апреля

"Авангард" и "Трактор" поспорят за выход в Суперфинал "Кубка Газпром нефти"!

Завершились полуфинальные сражения 10-го «Кубка Газпром нефти». Четыре команды спорили, кто же из них будет играть в решающем матче группы «Восток».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Завершились полуфинальные сражения 10-го «Кубка Газпром нефти». Четыре команды спорили, кто же из них будет играть в решающем матче группы «Восток».

В хоккейном центре «Авангард» противостояли друг другу две уральские дружины. «Автомобилист» вплоть до самой концовки основного времени выигрывал у «Трактора» со счетом 3:2, однако челябинцы собрались и героически вырвали победу – 4:3!

«Авангард» при поддержке зрителей на домашней площадке в «Арене Омск» очень быстро забил «Салавату Юлаеву» два гола и в дальнейшем большую часть времени действовал предельно аккуратно, охраняя добытое преимущество. Не вышло – в третьем периоде уфимцы сократили разницу в счете, сразу же заставив соперника нервничать. С мандражом «ястребки» справились на отлично: забили третью шайбу, выстояли в концовке, и хотя пропустили еще раз, оформили выход в финал «Востока»!

Кирилл Сенаторов, тренер ХК «Авангард»:

- Спасибо ребятам, они – молодцы, старались, работали до конца в этой игре, сложной и напряженной, много бросков было. Но команда выкладывалась по полной. Наш вратарь хорошо поработал, пусть продолжает в том же духе, выручал, ловил нужные шайбы – это завело команду. Готовимся к вечернему матчу.

Даниил Левченко, вратарь ХК «Авангард»:

- Игра началась неплохо, забили две шайбы. В третьем периоде немножко устали, пропустили, но смогли забить третью шайбу и выиграть. Мне помогали защитники, я помогал команде, старался выручать чтобы выиграть, не подвести команду и выйти в финал. Было много атак у соперника, было тяжело, но мы терпели, старались – все ради команды! Мы друг друга поддерживаем, никого не бросают в беде. У нас отличные тренеры – очень нам помогают, с помощью их советов мы побеждаем!

Таким образом, в решающей игре группы «Восток» на «Арене Омск» в 18:00 по омскому времени сойдутся «Авангард» и «Трактор». Победитель 24 апреля сразится за главный трофей турнира с лучшей командой группы «Запад».

Приходите на арену поддержать наших «ястребков», вход свободный!

Все матчи в прямом эфире вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Официальный сайт «Кубка Газпром нефти»