новости

28 апреля

Мальцев: если мы не выиграем домашний чемпионат мира, это будет большая беда

Мальцев: если мы не выиграем домашний чемпионат мира, это будет большая беда

Двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев поделился ожиданиями от выступления сборной России на чемпионате мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

"Во-первых, надо отметить работу ФХР. Это очень здорово, что чемпионат мира вновь проходит в нашей стране - Москве и Санкт-Петербурге. А сборной России я могу пожелать только одно - нельзя повторить ошибку, которую наша команда допустила на Олимпиаде в Сочи. Нам сейчас нужна только победа! Потому что победа - это гордость для всей страны. А если мы не выиграем еще и домашний чемпионат… Это будет большая беда. Вот о чем наши ребята должны помнить - за ними наша страна, ее честь…

Я честно скажу: дома играть гораздо тяжелее. Ведь ты понимаешь, что прямо здесь, рядом, на трибуне сидят твои родные и друзья. Что все они за тебя переживают. И от этих мыслей никуда не деться. Не что в поединке уступить… Тут пропустишь шайбу, свой микро-матч проиграешь… И на трибуны глаз поднять не смеешь. Это самое трудное. Ведь там - твои болельщики. Как им в глаза смотреть? Они же ради тебя на матч пришли! А ты их подводишь…

Что думаю о сборной Олега Знарка? Для начала надо состав собрать. Ведь до самого последнего момента неизвестно кто поедет. Из НХЛ ребята еще могут прилететь. Тренеру сейчас очень тяжело. Трудно за очень короткий срок создать стабильную команду. Поэтому многое зависит от самих игроков. От тех, кто будет на лед выходить. Не только Знарок должен ответственность за результат нести. Но и каждый хоккеист его команды. За каждую свою смену на площадке, за место в звене. Вот тогда дело будет", - сказал Мальцев.