новости

Источник: "Чемпионат.com"
6 мая

Гимаев: на предварительном этапе с защитой у сборной России проблем не будет

Гимаев: на предварительном этапе с защитой у сборной России проблем не будет

Источник: "Чемпионат.com"

Известный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев заявил, что проблем с обороной у сборной России на групповом этапе чемпионата мира быть не должно.

"Я надеюсь, что стержнем обороны будет Войнов. А именно при обороне своих ворот - Емелин с его опытом. А так, все шестеро заявленных - хорошие защитники. Вопрос был по седьмому. Я считаю, что защита у нас нормальная. По крайней мере на предварительном этапе с защитой проблем не будет. Три пары? Команды НХЛ всё время играют в три пары. И посмотрите: Емелин играл последнее время по 25 минут, Слава Войнов играл по 25 минут в "Лос-Анджелесе", Марченко чуть поменьше, но в АХЛ он играл очень много. Чудинов, Антипин, Зайцев - все спокойно могут проводить больше 20 минут за игру. Выдержат без проблем. Но повторюсь: это стратегическое решение - сохранить максимальное количество мест для дозаявки. Тем более с "Вашинтоном" всё может быть ясно уже через два дня.

У нас очень разнородное нападение. Две тройки мастеровитые, плюс силовые ребята. А так, нужно играть повнимательнее в обороне, и большая надежда на наше большинство. Шипачёв, Панарин, Мозякин, Дацюк, Войнов, Зайцев - их игра в большинстве должна стать нашим козырем. Я на это надеюсь. Мы должны хорошо играть в неравных составах", - сказал Гимаев.