новости

Источник: "Чемпионат.com"
7 мая

Кожевников: наши игроки были под нагрузкой, поэтому чехи выглядели посвежее

Кожевников: наши игроки были под нагрузкой, поэтому чехи выглядели посвежее

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подвел итоги матча Чехия - Россия (3:0).

"Является ли системой то, что мы пропустили два гола, играя, по сути, в меньшинстве? Нет. В случае с первой шайбой был отскок и рикошет, а во втором моменте был отскок от Емелина в Бобровского. Невнимательно в меньшинстве мы играли. Но давайте отдадим должное чехам – они выглядели посвежее. А мы свои четыре чистейших момента не реализовали – шайба шла выше ворот. После бросков защитников она до них вообще не доходила. В общем, начали заниматься академизмом. Такие мастера приехали и начали учить чехов красивому хоккею. А если шайба не идет в ворота шайба, то ее надо с мясом забивать.

Я думаю, что наши игроки были под нагрузкой, поэтому чехи выглядели посвежее. Но все равно, у нас было четыре чистейших момента, которые надо было реализовывать. У Любимова - два, у Мозякина тоже было два стопроцентных момента, когда они одни на пятаке оставались. Паша Дацюк не смог вовремя поднять шайбу и забить в пустые ворота. В таких играх надо забивать в каждом моменте. Вот у чехов было четыре момента – они три забили.

Систематична ли плохая реализация моментов у нашей сборной? Ну как это можно говорить по первой игре? Есть такое понятие, как невезение. Ну вот не идет шайба в ворота, и все, хоть головой об стенку бейся. Лучше бы Чехия попалась нам в конце турнира. Тогда мы бы раскатились, и игра была бы совершенно другой. Но с другой стороны, наоборот, здорово, что мы сначала на них попали. Есть над чем поработать. Я не думаю, что следующие матчи будут легкими. Нам нужно две-три игры, чтобы вкатиться. Такие матчи, как следующий с Казахстаном, идеальны для того, чтобы вкатиться в турнир. По мастерству и по именам мы их превосходим. Мы должны выигрывать такие матчи", - сказал Кожевников.