новости

Источник: "Чемпионат.com"
23 мая

Алексей Бадюков: от чемпионата мира все ждали большего. Но результат вполне ожидаемый

Алексей Бадюков: от чемпионата мира все ждали большего. Но результат вполне ожидаемый

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков подвел итоги выступления россиян на домашнем чемпионате мира, где команда Олега Знарка выиграла бронзовые медали.

"Прошел домашний чемпионат мира, все получили удовольствие: и игроки, и болельщики, и те, кто работал на турнире. Впереди Кубок Мира, и сейчас много как скептиков, так и оптимистов. Я – оптимист и склонен получать удовольствие от того, что мы имеем на данный момент. На Кубок Мира у нас действительно может подобраться очень хороший составчик – молодой, интересный, с перспективой на Олимпиаду.

Конечно, от чемпионата мира все ждали большего. Но результат вполне ожидаемый: взяли медали, это тоже хорошо. На таком скоротечном турнире несколько лет подряд быть в медалях – это отлично. Короткие чемпионаты ведь тем и непредсказуемы: все что угодно может случиться в одном отдельно взятом матче. А финал получился прогнозируемым, без каких-либо случайностей. Финны и канадцы объективно были сильнее всех. И Канада опять доказала, что лучше всех умеет играть на результат и добиваться того, что намечено.

Что касается наших игроков из НХЛ, мне очень понравился Орлов. Очень серьезно добавил Марченко. Хорошие перспективы рисуются на Кубок Мира, поскольку тройки выглядели неплохо. Многие скажут, что все у нас было хорошо только против команд вроде Дании, а по ним игру оценивать не нужно. С Финляндией, мол, не получилось же. И да, та же тройка Шипачёва порой занималась излишним академизмом. Но этим мы, к сожалению, отличались на этом турнире от финнов и канадцев. Когда нужно было забивать – они забивали, когда нужно было сушить игру – они сушили. Ну и, конечно, игра в неравных составах. В большинстве мы много действовали через Овечкина, а все прекрасно знают, как накрывать его в плей-офф", – сказал Бадюков.