новости

26 мая

Третьяк: не могу сказать, что тактика сборной Финляндии - украшение хоккея

Третьяк: не могу сказать, что тактика сборной Финляндии - украшение хоккея

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о выступлении сборной России на домашнем чемпионате мира.

"Не хочу ставить сборной России каких-то оценок. Тем более, что народ ей оценку уже дал. Я со многими людьми встречался. Все подходят, поздравляют. Конечно, сожалеют, что медали бронзовые, а не золотые… Но ни один человек не сказал, что ребята не хотели биться. Разве наши парни уходили от борьбы?! Да они костьми на площадке ложились. И играли именно в красивый хоккей.

Уважаю финскую команду. Но мы не можем брать с них пример и весь матч проводить в обороне. Не могу сказать, что такая тактика - украшение хоккея. Вот Канада против России - это был бы классный финал. Потому что обе эти команды в открытый хоккей играют. Даже с Америкой мы так действовали в матче за бронзу. И игра лихой получилась - для болельщиков! А когда соперник на все пуговицы застегнут…

Нет, я не против, сборная у финнов хорошая. Они выполнили свою задачу, тактика у них была. Но они всегда играют от обороны. Наверное, потому что у них просто нет таких мастеров, как у нас. Ведь сколько мы голевых моментов создали! Ни один соперник столько не сделал на этом чемпионате. Другое дело - реализация. Особенно не хватало голов в большинстве. Вот это действительно наша слабая сторона. Тут надо игру улучшать. А в принципе я ребят поздравил. И президент России - тоже. Уверен, что ни один из болельщиков не скажет, что наши выступили плохо", - сказал Третьяк.