новости

Источник: sportsdaily.ru
29 мая

А.Ротенберг: наш хоккей на правильном пути

А.Ротенберг: наш хоккей на правильном пути

Источник: sportsdaily.ru

Председатель Правления ФХР Аркадий Ротенберг рассказал о позитивных моментах работы организации в завершившемся сезоне.

"Досада внутри пока еще сидит. В большинстве международных турниров нам не хватило мелочей, чтобы достигнуть успеха. На молодежном первенстве, главном. На юниорский чемпионат мира основная команда не смогла поехать из-за возможных проблем с мельдонием, которые ребята давно прекратили принимать, но оставался риск дисквалификации. При этом, хорошо выступили наши женщины, заняв пока самое высокое для нас место - третье.

В начале сезона мы запустили бренд "Красная машина". По нашим болельщикам на трибунах и в фан-зонах было видно, что он им очень полюбился. Но я хотел был отметить, что в первую очередь это наша идеология стремления к победам всех наших сборных команд, начиная от национальной и заканчивая младшими юниорами. В целом сезон показал, что наш хоккей на правильном пути. Завершить его удалось красиво, завоевать пусть и бронзовую, но все равно медаль после убедительной победы над сборной США.

Федерация двигается в верном направлении. Мы вплотную занялись детским и массовым хоккеем, чтобы в дальнейшем у нас увеличилось и количество, и качество хоккеистов. Под полный контроль ФХР перейдет Высшая хоккейная лига, Первенство МХЛ (МХЛ-Б), работа по подготовке и организация судейства всех российских соревнований. И это правильно, ведь именно федерация должна выполнять главенствующую роль в российском хоккее. В сборных командах у нас была великолепная атмосфера, единый командный дух. И не только среди игроков, что очень важно, но и среди тренеров, а также всех специалистов, кто работает в команде. Мы видим все моменты, которые должны исправить, сделаем правильные выводы и будем снова стремиться к победам!" - сказал Ротенберг.