новости

31 мая

Трансферные новости

Трансферные новости

За прошедшие три дня главным игроком на трансферном рынке был ЦСКА, совершивший два обмена.

Голкипер Максим Третьяк (1996 г.р.), на днях принявший квалификационное предложение армейского клуба, оправляется в «Адмирал» в результате обмена на денежную компенсацию. Предметом же обмена между ЦСКА и рижским «Динамо» стали спортивные права на нападающих, в прошлые годы выбранных клубами на Драфте юниоров КХЛ. Рижанам теперь принадлежат права на Земгуса Гиргенсонса (1994, Латвия), а москвичам – на Колина Смита (1993, Канада) и Густава Посслера (1994, Швеция).

Еще один игрок ЦСКА, находившийся в статусе ограниченно свободного агента – защитник Богдан Киселевич (1990) принял квалификационное предложение клуба и заключил с ним контракт на два года.

«Амур» сделал квалификационное предложение Михаилу Железнову (1991). Нападающий принял его и подписал с хабаровчанами двусторонний контракт на два года.

Атаку «Локомотива» тем временем пополнил канадец Максим Тальбо (1984), имеющий огромный опыт выступлений в НХЛ. Защищая цвета «Питтсбурга», «Филадельфии», «Колорадо» и «Бостона», он в общей сложности провел в главной лиге Северной Америки 704 матча, набрав 204 очка (91+113). В 2009 году именно его шайба принесла «Питтсбургу» победу в розыгрыше Кубка Стэнли. С ярославским клубом Тальбо подписал контракт на год.