новости

13 июля

Илья Зубов: "Новый сезон - это новый вызов для нас"

Нападающий "Авангарда" Илья Зубов в интервью клубному ТВ рассказал о тренировочном процессе команды, о том, какой вклад в новый коллектив внесут новички, и в чем каждый из "ястребов" должен стать лучше в новом сезоне.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Илья Зубов в интервью клубному ТВ рассказал о тренировочном процессе команды, о том, какой вклад в новый коллектив внесут новички, и в чем каждый из "ястребов" должен стать лучше в новом сезоне.

Текстовая версия интервью

Илья Зубов, нападающий ХК «Авангард»:

- Сбор даже посерьёзнее, чем в прошлом году, терпят ребята, нагрузки переносят нормально. Конечно, всем тяжело, но мы понимаем, ради чего работаем. Дальше будет легче.

- В чём отличие от предыдущего года? Почему сложнее?
- Морально тяжело: ты проводишь весь день во дворце, днём у тебя есть пара часов, чтобы поспать и всё остальное время здесь. Это немного надоедает, потому что монотонно. Сборы, поэтому и тяжело – одно слово.

- Есть изменения в упражнениях?
- Нет, практически всё то же самое, мы знаем, что нужно делать, новенькие тоже неплохо справляются. Пока всё нормально.

- Лично ты как провёл отпуск?
- Супер, отпуск есть отпуск, как говорится, «отдыхать – не работать» (улыбается). Съездил в Америку к сестре, провёл там три недели, всё остальное время дома был, помогал отцу в строительстве дома.

- Сейчас, когда формируется новая команда, как можешь оценить новичков?
- Все ребята разноплановые, поэтому конкретика будет видна дальше. Сейчас сборы, ничего ещё не делали командного, я говорю об игровых упражнениях на льду. Надеюсь, все внесут свой вклад в команду, и каждая точка будет усилена, и они помогут.

- Как команда отреагировала на подписание Роя и Медведева?
- Про Роя не знаю, а вот по поводу Медведева я лично обрадовался: он мой земляк, я хорошо его знаю, ещё один парень из Челябинска. Нас тут как-то много, челябинцев (смеётся).

- Чего ждёте от сбора в Чехии?
- Ничего не ждём, ничего не знаем, расписание всего на неделю: каждый день тяжёлый, на каждый день настраиваешься, впереди много работы, поэтому не заглядываю вперёд. День за днём идём.

- Получается, если вспоминать предыдущий год, должны быть всё больше и больше нагрузки?
- Не знаю, ближе к Чехии, я думаю, должны отпустить уже помаленьку, потому что тяжело очень. На тренеров нападем в шутку, издалека, мол, какие нагрузки там, что предвещает Чехия? Не знаю, посмотрим.

- Если говорить о моральном состоянии, общекомандном, есть ожидание чего-то интересного? Хочешь уже начать играть?
- Честно – я нет, отвечу за себя лично. Потому что до игр ещё больше месяца, мы только начинаем вкатываться, только начинаем чувствовать себя. Надеюсь, дальше будет легче. И это, конечно, новый вызов, новый чемпионат, новый кубок. Есть шанс за него побороться – и его нужно использовать.

- Какие выводы надо сделать, чтобы исключить и перебороть минусы прошлого сезона?
- Надеюсь, что все ребята сделали свои выводы, в том числе и я сделал. Серьёзный год, повторюсь, большие задачи перед нами. Прежде всего нужно помогать друг другу и быть более сплочёнными. Может, где-то мы расклеились с Уфой, но собрались и вернулись домой, жаль, не смоги выиграть. В этом году будем сплочённей.

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Тяжело, но мы понимаем, ради чего работаем". "Авангард" вышел на лёд

21 фото

13.07.2016

Ледовая тренировка "Авангарда"