новости

15 июля

Фастовский: всегда все жаловались на календарь, но сейчас он просто жуткий

Фастовский: всегда все жаловались на календарь, но сейчас он просто жуткий

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский считает, что по сравнению с предварительным календарём КХЛ окончательный вариант изменился в худшую сторону.
"Всегда все жаловались на календарь, так принято, все уже привыкли. Но у меня вообще нет слов. По сравнению с предварительным календарем есть изменения, и они не то что в плохую сторону, а в жуткую. Есть серии из шести игр подряд с выездом с Востока на Запад. Есть серия из пяти матчей с вылетом на Дальний Восток и обратно. Даже в самые плохие времена у нас не было такого количества матчей подряд, через день.

Два дня паузы между играми - ерунда по сравнению с тем, что мы проводим 13 матчей в октябре. У меня нет ни одного слова, чтобы это описать. Сезон у нас стартует раньше, чем обычно, то есть вариантов больше, и количество матчей по сравнению с прошлым сезоном не изменилось. Почему календарь стал до такой степени обременительным, я не понимаю. Мы играем много матчей подряд, потом паузы на евротур. Как я понимаю, все получили именно такой график. Это общая проблема, и как её решать, мне пока не понятно.

Паузы для евротура - это отдельная тема. Здесь идёт цепочка развития всего хоккея в России. Просто хотелось бы получить максимально ритмичный календарь. Я теперь не понимаю, зачем мы так рано стартуем. Со стороны клубов такое раннее начало сезона было жертвой для того, чтобы уместить количество матчей в ритмичный цикл. В данном случае не получилось ни того, ни другого. Как обычно из двух зол мы выбрали оба", - цитирует Фастовского "Спорт-экспресс".