новости

Источник: "Чемпионат.com"
21 июля

«Кузня» подтвердила назначение Сергея Зиновьева генеральным директором

«Кузня» подтвердила назначение Сергея Зиновьева генеральным директором

Источник: "Чемпионат.com"

Мэр Новокузнецка, председатель совета ХК «Металлург» Сергей Кузнецов представил нового генерального директора новокузнецкого хоккейного клуба. Им стал заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира по хоккею Сергей Зиновьев. Он сменил Владимира Роккеля, который покинул «Металлург» в связи с переходом на новое место работы.

Кузнецов, Зиновьев, а также Алексей Солдатенков, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Сибирь», рассказали о целях и задачах «Металлурга» на предстоящий сезон. Ранее «Чемпионат» сообщал о назначении.

«Я хотел бы продолжить тенденцию воспитания молодых хоккеистов в области в целом. Как бывший спортсмен, я не привык довольствоваться малым. Будем предпринимать все возможные шаги, чтобы как-то оторваться от последнего места. Те задачи, которые ставятся перед командой в предстоящем сезоне и на перспективу, считаю выполнимыми.

Наша задача – привлечь как можно больше детей именно в хоккейную секцию. Нужно усиливать квалификацию тренерского состава детско-юношеской школы. Нужно развивать хоккей во всей области: мой пример показывает, что можно добиться высоких целей, родившись в маленьком городе», - сказал Зиновьев.