новости

Источник: spbvedomosti.ru
28 июля

Мини-урок по буллитам

Мини-урок по буллитам

Источник: spbvedomosti.ru

СКА провел первые два матча под руководством Олега Знарка. Причем спарринг-партнером стал свой же фарм-клуб «СКА-Нева» и играли команды не в Петербурге, а в Подмосковье, на учебно-тренировочной базе в Новогорске, где они проводили сборы.

Очная встреча армейских коллективов была полна подтекстов. Так, Петр Воробьев, наставник «СКА-Невы» и самый именитый тренер ВХЛ, когда-то в рижском «Динамо» руководил игрой центрфорварда Олега Знарка, этим летом возглавившего СКА. Преподать урок былому ученику в первом матче у Воробьева не вышло. Атака СКА вдоволь покуражилась над вратарем «СКА-Невы» – восемь шайб. Особенно постарались Илья Ковальчук (2+1) и Павел Дацюк (три голевые передачи).

Как и планировалось, Знарок объединил двух звездных хоккеистов в одну тройку, добавив к ним еще одного новичка из НХЛ Сергея Плотникова. Удачно получилось для всех, а для Плотникова еще и символично – он забросил первую шайбу со времен ЧМ-2015. У «СКА-Невы» одной из шайб отметился Андрей Рычагов. Тот редкий случай, когда эксперт игр СКА на ТВ забрасывает команде, которую он обсуждает.

На две игры, которые прошли в течение двух дней, Знарок заявлял укороченные лавки – по три звена. Тем самым серьезную нагрузку получили полтора десятка хоккеистов, которые в то же время за два дня «не задохнулись». В повторной игре (Микко Коскинена в воротах сменил сначала Игорь Шестеркин, а уже его – Евгений Иванников) честолюбивые дублеры быстро повели в счете, но после за дело взялись Мальцевы. Сначала задрафтованный этим летом «Нью-Джерси» Михаил сократил отставание, а затем бывший капитан «СКА – Серебряных львов» Максим его сравнял. Матч неожиданно перешел в овертайм, а затем в серию буллитов, где решающим опять-таки оказалось исполнение одного из Мальцевых – игравшего за фарм-клуб Михаила.

На этом, собственно, сбор команд в Новогорске завершился. Оба коллектива уже в Петербурге, откуда после пары выходных и нескольких тренировок СКА отправится в Сочи, где со 2 августа команду ждет предсезонный турнир с участием местного ХК «Сочи», ЦСКА и олимпийской сборной России.

– Матчи против «СКА-Невы» в первую очередь были нужны, чтобы ребята после продолжительного тренировочного сбора почувствовали игру, – говорит старший тренер СКА Харийс Витолиньш. – Мы хотели увидеть не просто игру, а тактические нюансы, которые тренировали на сборах. За противника выступали молодые ребята, у них не было никакой боязни перед такими мастерами, как Дацюк – шли в тело, держали, боролись. Молодцы! Как и «СКА-Нева», мы проводили игры на фоне усталости, так что выводы делать рано. Что-то более конкретное можно будет сказать уже после турнира в Сочи.

Контрольные матчи.
СКА – «СКА-Нева» – 8:3 (3:0; 4:2; 1:1); 2:3 бул. (2:0; 0:0; 0:2; 0:0; 0:1)