новости

3 августа

Александр Дыбаль: "У "Авангарда" не было и нет долгов, трансферная кампания не закончена"

Председатель Совета директоров клуба Александр Дыбаль в интервью "Авангард ТВ" оценил подготовку нашей команды к сезону, а также ответил на самые актуальные вопросы.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Председатель Совета директоров клуба Александр Дыбаль в интервью "Авангард ТВ" оценил подготовку нашей команды к сезону, а также ответил на самые актуальные вопросы, касающиеся финансирования клуба, новых приобретений и работы тренерского штаба.

Текстовая версия интервью

Александр Дыбаль, Председатель Совета директоров ХК «Авангард»

- Как оцените условия, в которых работает в Хомутове команда?

- Условия намного лучше, чем были в прошлом году, взяли второй лёд, инфраструктуру под нас подработали, я считаю, это одно из лучших мест, которое у «Авангарда» было за последние лет 10-15.

- Наверняка пообщались с командой, руководством, какие впечатления от первых игр?
- С одной стороны, проигрывать всегда плохо, с другой, я поговорил с тренерами, с менеджментом, - мне всё понятно, по сути своей ничего страшного не происходит. Это, конечно, банально – «все под нагрузкой», но все действительно под нагрузкой, я получил обратную связь от игроков, лидеры считают, что всё нормально с точки зрения тренировок, потому что мы помним сезоны, когда у нас перегружали игроков, сами игроки говорят: да, тяжело, но не чрезмерно. Сейчас ещё не переходили к серьёзной работе над игровой схемой, поэтому я оптимистично смотрю в новый сезон, но, ещё раз повторюсь, всё игра покажет, а эти матчи никому не интересны – это пища ума для тренеров.

- В каком состоянии дел клуб подходит к новому сезону? Всё ли в порядке, нет ли долгов?
- Я понимаю, о чём вы, губернатор сказал, что у клуба есть долги, но, наверное, он имел в виду что-то другое. У клуба вообще нет долгов, не было и, я надеюсь, не будет. Губернатор скорее говорил о правительстве области, которое имеет задолженность перед детско-юношеской школой за два года и которую вынуждены покрывать мы, «Газпром», но я надеюсь, что эти долги они погасят, и мы вместе сможем сделать второй лёд для нашей школы. Для детей-то найдутся деньги.

- Болельщиков, как и всегда, волнует вопрос трансферной кампании, закончена ли она?
- Не закончена, могу сказать вам точно, ещё месяца два будет длиться - в активной фазе. Игроки будут приходить и уходить, но основная часть работы уже выполнена – и мы довольны ей.

- Что скажете о Соботке?
- Статус Соботки остаётся тем же самым, мы ждём его в клубе, нас связывают контрактные обязательства, и, я надеюсь, мы его увидим. 

- Ваши ощущения от предстоящего сезона? Каким он будет?
- Мне нравится сейчас наш тренерский штаб, который однозначно улучшился с приходом нашей легенды, легендарного капитана Рябыкина, который привносит силовую, волевую часть в тренировочный процесс, и это заметно, тренерский штаб стал сбалансированнее, мне очень нравится, как всё происходит. Ну и такие люди, как Медведев, которые к нам пришли, это не просто усиление – это неожиданная удача, хотел бы сказать спасибо нашим скаутам и селекции, потому что такие игроки, как Медведев,очень нужны клубы. Они и на льду свою работу знают, это высокие профессионалы, и в раздевалке «напихают», кому надо, в общем, в целом у нас всё в порядке.

- Доверие к тренерскому штабу имеется?
- Имеется. Это, вообще, вопрос такой общий – если доверие имеется, тренер работает, если не имеется – тренер не работает. Мы стараемся без каких-то резких скачков работать, поэтому у Корноухова есть сезон, чтобы продемонстрировать весь свой потенциал. С одной стороны, он входит в тройку лучших новичков-главных тренеров за всю историю чемпионатов Росси, с другой стороны – мы ставили задачу играть в финале Востока. При всех проблемах судейства, о которых тренерский штаб тактично умалчивает, мы две игры сыграли слабо, у «Салавата» нужно было выигрывать.
Пресс-служба ХК "Авангард", Хомутов, Чехия