новости

7 августа

Дерек Рой: "Мы хотим показывать лучший результат, быть отличной командой"

Итоги заключительной игры на предсезонном турнире Mountfield Cup против "Салавата Юлаева" (4:3Б), а также всего чешского сбора, подвели Дерек Рой, Валерий Васильев и главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Итоги заключительной игры на предсезонном турнире Mountfield Cup против "Салавата Юлаева" (4:3Б), а также всего чешского сбора, подвели Дерек Рой, Валерий Васильев и главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов.

Дерек Рой, нападающий "Авангарда"

- Команда провела шесть предсезонных матчей и одержала лишь одну победу. Как считаешь, почему?
- Мы только осваиваем систему. Тренировочный лагерь был по-настоящему тяжелым, есть усталость. Впереди - три дня, за которые можно будет отдохнуть, чтобы на 100% прийти в форму. Нас ждут еще более важные игры, и мы готовимся к сезону.

-  Вскоре нас ожидает предсезонный турнир в Магнитогорске. Что может сделать команда, чтобы лучше проявить себя на этом турнире?
- Быть быстрее, лучше выполнять передачи. Мы интенсивно тренировались и, как следствие, нам не хватало скорости на льду. Сейчас нужно немного отдохнуть и тогда уже мы придем в полную боевую готовность.

- Что ты думаешь о командном духе, продемонстрированном за время проведенных матчей?
- У нас сложилась очень дружественная обстановка, все ребята отличные. Каждый усердно работал на тренировках, вне льда. Мы хотим показывать лучший результат, быть отличной командой. Сплоченность и работа во имя общей цели – это и есть хоккей. Здорово, что мы сегодня победили. Будем расти и двигаться вперед.

- Сейчас в составе команды шесть звеньев, но к сезону останется лишь четыре. Тренерскому штабу будет непросто сделать выбор?
- Думаю, да. У нас много хороших игроков. Каждый новый день – это борьба. Все стараются по максимуму проявить себя, чтобы закрепиться в составе и играть с душой и сердцем за свою команду. Решение будет непростым, кому-то придется остаться за бортом. Такой опыт бывает у каждого в жизни, будет сложно, но необходимо это принять, продолжать усердно работать и возвращаться вновь.

- Прими наши поздравления по случаю первой заброшенной шайбы.
- Спасибо! Я много шансов упустил. Рикошеты, промахи, сломанная клюшка. Это всегда расстраивает. Но главное, что есть взаимопонимание с партнерами. Мы с Антоном Бурдасовым стараемся все время двигаться, кататься, разговариваем и работаем друг для друга. Пережогин очень грамотный игрок. Будем стараться и становиться все лучше и лучше!

Валерий Васильев, защитник "Авангарда"

- Долго ждали эту победу - и вот она! Как думаешь, что изменилось в этой игре?
- Мы старались, работали, команда билась - вот и пришла победа. Конечно, порадовались все, потому что уставшие, а тут такой позитив.

- Из-за чего каждый матч такие "качели"?
- Расслабляемся немного в третьем периоде, из-за чего и пропускаем, будем следить за этим.

- А сил хватает на весь матч?
- Мне - да (улыбается).

- Как думаешь, в Магнитогорске будет полегче, вас уже отпустили по нагрузкам?
- Да, думаю, будем быстрее и интереснее играть.

- Модель, которую вы закладывали по ходу этого сбора, уже начала давать результаты?
- Сейчас доиграем предсезонные игры - и будет видно, пока рано об этом говорить.

Евгений Корноухов, главный тренер "Авангарда"

- Если целиком оценить сбор: результаты и качество игры - чем довольны и недовольны, что получилось, что нет?
- У нас не получилось положительного результата в этих играх, но это не определяющий момент. Все игры турнира мы сыграли не совсем ровно, но было много хороших моментов. Ошибки, из-за которых нам забивали голы - и мы проигрывали, они поправимы. Самое главное, что ребята отработали, получили хорошую физическую нагрузку, я хочу их поблагодарить за действительно тяжелейший сбор, потому что практически три недели мы работали изнуряюще, это было непросто. Несмотря на это, последнюю игру они выдержали, это знаменательно для нас - что мы "доставали" соперника. Ошибаемся - и пытаемся вытащить игру. Приятно, что не сломались, смогли вытащить сегодняшнюю игру и победили.

- В Магнитогорске будут наигрываться определённые звенья или продолжится поиск сочетаний?
- Мне понравились несколько связок, которые мы задействовали в этом турнире, думаю, кючевые роли мы определили. Теперь будем работать над нюансами игры - неравные составы, вбрасывания. Здесь нам важно было посмотреть, как ребята проявят себя на фоне утомления.

- В Омске какой план работы ждёт команду?
- Сейчас дадим ребятам два дня отдохнуть, а там уже и турнир в Магнитогорске скоро.

Пресс-служба ХК "Авангард", Градец Кралове, Чехия

Победили по буллитам. "Авангард" оказался сильнее "Салавата Юлаева"

Mountfield Cup 2016. "Авангард" - "Салават Юлаев" 4:3 Б (ВИДЕО)

50 фото

08.08.2016

07.08.2016. Mountfield Cup 2016. "Авангард" - "Салават Юлаев" 4:3Б