новости

Источник: itsmycity.ru
8 августа

«Мы попали с корабля на бал»

«Мы попали с корабля на бал»

Источник: itsmycity.ru

Президент хоккейного «Автомобилиста» Андрей Козицын о новом сезоне, строительстве ледовой арены и бюджете клуба

Новый сезон Континентальной хоккейной лиги стартует 22 августа. Екатеринбургский «Автомобилист» сыграет первую игру на выезде 23 августа против новосибирской «Сибири». Первый домашний матч – 28 августа в КРК «Уралец». Соперник – действующий обладатель Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург». Сегодня новый президент «Автомобилиста» – глава УГМК Андрей Козицын впервые публично рассказал о планах на сезон, строительстве новой ледовой арены и бюджете клуба. 

В мае губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к нам с просьбой заняться хоккеем, клубом. Предыдущее руководство по разным причинам устало заниматься хоккеем, им надоело. Предложение было принято. 

Что касается сезона 2016/2017, то здесь все было сформировано уже до нас, подписано с начала года, мы здесь попали с корабля на бал. Но ничего страшного и героического тут нет. Будем заниматься, каждый у нас профессионал своего дела.

Главное на сезон – удержать и улучшить позиции клуба. Сейчас у нас много мыслей, много планов. Желающих заниматься хоккеем очень много, а льда не очень много, он в диком дефиците. У нас будет отдельная программа в части детского хоккея. 

Особых проблем нет, но оставаться в условиях, когда КРК «Уралец» нам не принадлежит, мы не намерены. Мы создаем продукт, а использовать его не можем. Мы ведем переговоры и дворец выкупим. Переносов игр в Верхнюю Пышму не будет. 

Этот дворец построили 40 лет назад на 4 тысячи зрителей. Снова пытаться что-то сделать с тем, что построено 40 лет назад, бессмысленно. Поэтому стоит вопрос о строительстве новой арены. Варианты уже есть, но пока не хочу о них говорить. Найти площадку под арену очень сложно, под 15-тысячник нужно восемь гектаров свободной земли, инфраструктура. До конца года определимся с местом, что-нибудь придумаем.

В этом сезоне домашней ареной молодежной команды будет Ледовая арена имени Александра Козицына в Верхней Пышме, с КРК «Уралец» согласовать игры было сложно. 

Бюджет клуба на этот сезон составит миллиард рублей, из них область дает 350 миллионов. Мы будем делать все, чтобы наша команда чувствовала себя комфортно в рамках КХЛ, в том числе я говорю и о зарплатах игроков. Что лучше – потратить миллиард рублей на зарплаты или потратить те же деньги на 15-20 площадок по области? Я думаю, что лучше тратить деньги на лед. 

Директор клуба Максим Рябков рассказал подробнее о билетной программе на сезоне

Мы решили сделать финансовый шаг навстречу болельщикам. Билетная программа была разработана в июле и скоро будет опубликована. В ближайшие дни выйдем на продажи. У владельцев абонементов прошлого сезона, как и раньше, будет возможность в течение нескольких дней выкупить свои места со скидкой в 30 процентов. Стоимость абонементов не изменится. Стоимость билетов усредненно снизятся на 13 процентов, на некоторые категории на 36 процентов. Самый дешевый билет будет стоить 250 рублей (в прошлом году стоил 350), самый дорогой – 1600. 

Предматчевые шоу будут более красочными. У нас есть большой опыт создания шоу-программ, на примере баскетбола. Уже работает наша творческая группа, недавно был разговор с директором команды КВН «Уральские пельмени» Сергеем Исаевым. 

Все домашние матчи «Автомобилиста» будет транслировать Областное телевидение, с этого года в формате HD, для этого уже закуплено оборудование. Если качество будет устраивать федеральные каналы, то матчи покажут по МАТЧ ТВ и КХЛ ТВ.

Добавим, что весной команду пополнили 11 новых игроков, в том числе три легионера. Сегодня «Автомобилист» сыграет в финале Кубка губернатора Челябинской области с челябинским «Трактором».