новости

13 августа

Скабелка: смена часовых поясов, акклиматизация дают о себе знать

Скабелка: смена часовых поясов, акклиматизация дают о себе знать

Главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка прокомментировал поражение в матче против "Авангарда" (0:2).

"Сложно, если честно, комментировать такой матч. Скажем так, мы четвертый день только как приехали из Финляндии, сразу отправились в Магнитогорск. Смена часовых поясов, акклиматизация дают о себе знать. Конечно, проигрывать неприятно. Но были и хорошие моменты. Не хватило, первую очередь, движения – того, за счет чего мы всегда хотим играть и играем. Думаю, поэтому такой результат.

По ходу предсезонки больше выигрывали, чем проигрывали. Но встречались в основном с европейскими клубами. Это говорит об их уровне или причина в другом? Нет, я так не думаю. Мы играли с хорошими командами. Те же "Йокерит", ХПК… Там были площадки меньше -  это раз. Плюс прошла адаптация. Поэтому там был несколько иной хоккей, нежели здесь, на больших площадках.

Какая цель стоит перед "Сибирью" на этом турнире? Ничего нового. Скоро стартует чемпионат, поэтому хочется увидеть те моменты, над которыми мы работали. Здесь на первый план выходят именно эти вещи. Отточить какие-то моменты, наиграть связи.

 

Насколько важно для "Сибири" выиграть этот турнир? Победить – всегда важно. Мы все профессиональные хоккеисты, профессиональные спортсмены и других задач перед собой не ставим", - сказал тренер.