новости

Источник: mhl.hawk.ru
13 августа

«Омские Ястребы» разгромили «Тюменский Легион» на Турнире памяти Ляпина со счётом 7:0

«Омские Ястребы» разгромили «Тюменский Легион» на Турнире памяти Ляпина со счётом 7:0

Источник: mhl.hawk.ru

Перед вторым матчем на Турнире памяти Дениса Ляпина тренерский штаб «Омских Ястребов» не стал вносить существенных изменений в состав, накануне победивший «Стальных Лисов». Шанс показать себя в матче с «Тюменским Легионом» получили голкипер Антон Утюгов, защитник Михаил Богдашкин, нападающие Игорь Шама и Алексей Лобанов.

«Ястребы» не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на шестой минуте поразили ворота соперников: Никита Самохвалов вывел свою команду вперёд, а уже через две минуты оформил дубль. На четвёртой минуте второго периода Артём Манукян упрочил преимущество, вскоре отличился Артём Рожковский – 4:0! В концовке периода Никита Самохвалов оформил хет-трик, доведя счёт до крупного. Спустя ровно минуту после начала третьей двадцатиминутки Артём Манукян забросил свою вторую шайбу в матче, а уже через две минуты оформил хет-трик – второй для «ястребов» в этом матче! Больше подопечные Земляного не забросили, но и не пропустили – и Антон Утюгов записал на свой счёт «сухой» матч. 7:0 – вторая победа на турнире!

Итоги встречи подвели авторы хет-триков Артём Манукян и Никита Самохвалов, а также вратарь Антон Утюгов.

Никита Самохвалов, нападающий «Омских Ястребов»:

- Лёгких побед не бывает, старались играть просто, по заданию, реализовали свои моменты и не дали сопернику забить в наши ворота.

- На твоём счету первый хет-трик в матче, как свою игру оценишь?
- Каждая моя шайба была забита благодаря партнёрам: Максиму Мизюрину и Игорю Голещихину. Понимаем друг друга на льду с полуслова и действуем быстрее соперника, поэтому и забиваем.

- Можно сказать, что у вас уже готовая к чемпионату тройка?
- Впереди ещё несколько предсезонных игр, будем продолжать работать и, думаю, уже окончательно подготовим все сочетания к сезону.

Антон Утюгов, вратарь «Омских Ястребов»:

- Несмотря на итоговый счёт, я считаю, что игра получилась тяжелой, соперник бился до финальной сирены. Думаю, что победу мы одержали за счёт хорошего настроя. Перед матчем тренеры сказали, что игра будет тяжелой, команда вышла предельно мотивированной, за счёт этого и победили.

- За счёт чего удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности?
- Всегда приятно отыграть на ноль, но это не только моя заслуга: мне очень помогли ребята, спасибо им. Где-то я выручал, где-то ребята страховали – отсюда и результат.

- Что было самым сложным в сегодняшней игре?
- Самой сложной мне показалась игра в меньшинстве. «Легион» хорошо держал шайбу, бросал по воротам, но нам удалось выстоять, полевые игроки ловили шайбу на себя, не давая ей дойти до ворот.

- В какой момент понял, что можешь отыграть на ноль?
- Минут за семь до конца игры слышал, что на скамейке говорили: «Давайте поможем отыграть на ноль». Но я старался не думать об этом, такие мысли мешают игре.

Артём Манукян, нападающий «Омских Ястребов»:

- Сегодня у нас была установка идти в давление, с первых смен начали играть активно, старались больше бросать по воротам, а в своей зоне играть попроще, и вроде бы всё получилось.

- Тебе удалось забросить три шайбы, что можешь сказать о своей игре и о своём звене?
- Партнёры хорошо выводили на бросок, удачно бросил – попал, ничего сверхъестественного. Играли хорошо, но теперь надо думать о следующей игре.

- «Звезда» не играет в чемпионате МХЛ, зато они - хозяева турнира. Как будете настраиваться на эту команду?
- Так же, как и на все другие команды. Не имеет значения, где выступает команда, к тому же, там играют парни постарше, думаю, будет интересная игра.

 Уже завтра «Омским Ястребам» предстоит встретиться с хозяевами турнира – чебаркульской «Звездой». Начало матча запланировано на 19:00 по омскому времени.

«Омские Ястребы» (Омская область) – «Тюменский Легион» (Тюмень) 7:0 (2:0; 3:0; 2:0)

13 августа, Чебаркуль

Голы:

1:0 – Никита Самохвалов (Алексей Бугров, Максим Мизюрин) – 05:25

2:0 – Никита Самохвалов (Игорь Голещихин) – 07:47

3:0 – Артём Манукян (Максим Мизюрин) – 23:35

4:0 – Артём Рожковский – 26:01

5:0 – Никита Самохвалов (Артём Рожковский) – 38:42

6:0 – Артём Манукян (Алексей Яценко, Дмитрий Калачёв) – 41:00

7:0 – Артём Манукян (Артём Рожковский) – 43:20

Состав «Омских Ястребов»:

Вратари: Антон Утюгов (Константин Лобачёв)

Защитники: Данил Щёголев (А) — Алексей Яценко (К), Максим Минеев — Глеб Шутов, Алексей Бугров — Михаил Богдашкин, Максим Рюмкин — Кирилл Спиценко, Сергей Орлов

Нападающие: Артём Манукян (А) — Артём Рожковский — Антон Ковалёв, Игорь Голещихин — Максим Мизюрин — Никита Самохвалов, Эрик Блинов — Владислав Жидких — Максим Мельников, Игорь Шама — Алексей Лобанов — Вячеслав Крашенинин, Дмитрий Калачёв