новости

13 августа

Эрик Густафссон: "Мы были быстрее? Хорошо, потому что мы так и должны играть"

После победы над "Сибирью" со счетом 2:0 в первом матче Мемориала Ромазана итоги матча подвели Эрик Густафссон, Доминик Фурх и Евгений Корноухов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После победы над "Сибирью" со счетом 2:0 в первом матче Мемориала Ромазана итоги матча подвели Эрик Густафссон, Доминик Фурх и Евгений Корноухов.

Защитник "ястребов" Эрик Густафссон, автор второй шайбы в матче, рассказал "Авангард ТВ" о системе, которую отрабатывает наша команда перед стартом сезона, оценил "физику" - свою и партнеров, а также заверил, что "Авангард" сделает все, чтобы выиграть турнир в Магнитогорске.

Текстовая версия интервью

Эрик Густафссон, защитник "Авангарда":

- Есть небольшая усталость, но я чувствовал, что по ходу всего матча мы выглядели лучше соперника. В первом периоде мы действовали активно, забили гол, все больше и больше завладевали преимуществом. И только после того, как счет стал 2:0 в нашу пользу, "Сибирь" попыталась вернуться в игру, предпринять рывок. Но у нас у всех получилась хорошая игра, так что мы ничего не позволили сопернику.

- Можно ли сказать, что мы были побыстрее "Сибири" и вообще побыстрее самих себя на турнире в Чехии?
- Наша система, наш план на игру основаны на скорости: идти вперед активно, доставлять шайбу в чужую зону, применять форчекинг и прессинг на защитников. Как действовал соперник - я не знаю, я знаю лишь то, что мы смотрелись отлично. И если мы играли быстро сегодня - это хорошо, потому что именно так мы и хотим играть.

- Сейчас мы работаем над большинством и другими тактическими схемами. Работает ли это сейчас?
- Мне кажется, "пять на три" получалось очень неплохо. Мы создали несколько великолепных моментов. Над игрой в расстановке "пять на четыре", считаю, нам еще стоит поработать, не все получается. Однако, у нас есть еще время перед стартом сезона.

- Обрадовался своему первому голу после возвращения?
- Всегда приятно забить. У нас было много шансов, мы старались увеличить преимущество, и я обрадовался, когда увидел, что шайба зашла в цель. Потом я сосредоточился на своей игре.

- Важно выиграть этот турнир? Или предсезонка ничего не значит?
- Всегда хочется побеждать, но главная цель - это работа над нашей игрой, то, как у нас она получается и как мы себя чувствуем. А вообще, если мы играем как надо и чувствуем себя хорошо - почему бы и не выиграть турнир? Так что у этой медали, как всегда, две стороны.

Вратарь нашей команды Доминик Фурх, отразивший все 13 бросков "Сибири" в первом матче Мемориала Ромазана, похвалил защиту команды за уверенные действия и отметил, что по сравнению с чешским турниром физическая форма игроков "Авангарда" заметно улучшилась.

Текстовая версия интервью

Доминик Фурх, вратарь "Авангарда":

- Хорошая игра была с нашей стороны, мы здорово отработали в обороне. Забили первыми, так что для нас все было хорошо. Выиграли 2:0, поэтому можно сказать, что и для меня матч сложился как надо.

- И для нашей защиты, наверное? Чувствовал поддержку защитников сегодня?
- Команда отлично оборонялась в этом матче, у соперника практически не было стопроцентных голевых моментов. Защитники, безусловно, молодцы.

- Физическая форма - как твоя, так и командная - улучшилась по сравнению с турниром в Чехии?
- Думаю, да. Мы немного отдохнули, так что у нас сейчас больше энергии. И это видно по нашей игре, по ее качеству.

Что удалось нашей команде в первом матче Мемориала Ромазана против "Сибири" и в чем еще предстоит прибавить - рассказывает главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов - по горячим следам, сразу по окончании встречи!

Пресс-служба ХК "Авангард", Магнитогорск

Предсезонное сибирское дерби - за нами! Как "Авангард" обыграл "Сибирь" в Магнитогорске

Голы в раздевалку, а также из раздевалки, "матрешка" Фурха и первая победа в Магнитке! (ВИДЕО)

 

25 фото

13.08.2016

13.08.2016. Мемориал Ромазана-2016. "Сибирь" - "Авангард" 0:2