новости

18 августа

Шевченко: "Плюс Канарейкина в том, что он уважает игроков"

Шевченко: "Плюс Канарейкина в том, что он уважает игроков"

"Медвешчак"подписал форварда, который неплохо смотрелся в АХЛ, подольский клуб дал шанс Евгению Катичеву, а минское "Динамо" пока не блещет уверенной игрой, несмотря на приличный состав.

Если оценивать только селекцию минского "Динамо", то она была практически идеальной. Команда стала значительно сильней по именам. Посмотрите, кто пришел: Сергей Костицын, Бен Скривенс, Марк-Андре Граньяни, Роб Клинкхаммер. Но команда сыграла две встречи против сильных клубов КХЛ и оставила двоякое впечатление. Такое ощущение, что этих игроков вообще не тренировали, а просто выпустили на лед. Команда умеет неплохо атаковать, и "Локомотив" с "Ак Барсом" могли в этом убедиться, но при этом пропускаются совершенно нелепые голы, да и вообще команда как-то вяло встречает своих соперников на подступах к зоне. Но со скамейки постоянно кричат какие-то ободряющие лозунги, а главный тренер Крэйг Вудкрофт уже дал несколько интервью, где рассказал о своих достоинствах и о том, что кроме Кубка Гагарина его ничего не интересует. До чемпионата пять дней, а игра команды на уровне первой тренировки после длительного отпуска.

ПОЛОЖЕНИЕ НОВОГО РУЛЕВОГО ОМИЧЕЙ

"Авангард" стал победителем предсезонного турнира в Магнитогорске. В решающем матче обыграны хозяева – 2:0. Я бы начал волноваться после такого счета, ведь Евгений Корноухов потерял работу после того, как дважды победил соперника именно с такими цифрами. Но, конечно, Федора Леонидовича пока никто гнать не будет, ведь поиски нового тренера занимает время. Интересно, конечно бы, пообщаться с хоккеистами клуба, узнать, как сами они оценивают изменение в тренерском штабе. Но через общих знакомых знаю – многие рады. Корноухов совсем не умел разговаривать с хоккеистами, забывая, что в команде у него взрослые сформировавшиеся личности. Плюс Канарейкина в том, что он уважает игроков. На самом деле, новый тренер оказался не в таком уж плохом положении. Состав команды приличный, предсезонные сборы были на уровне (тут уже Корноухова стоит похвалить). Остается только расслабить парней и позволить им творить на площадке. Кажется, что именно этого и не хватало Омску в последние сезоны.

УСИЛЕНИЕ ДЛЯ "МЕДВЕШЧАКА"

Хорватский клуб подписал контракт с нападающим из США Бобби Батлером. 130 матчей в НХЛ, 49 очков. Но в позапрошлом году ему надоело метаться между НХЛ и АХЛ, точнее он весь год провел в "Сан-Антонио" и показал неплохую статистику, а контракта в главной лиге не было. Батлер отправился в Швецию и довольно средне сыграл в местном чемпионате, набрав лишь 19 очков. Не совсем непонятно, почему "Медвешчак" обратил на него внимание. Видимо, решили дать шанс форварду, который, в принципе, забивать умеет. Может быть, он просто был не в той лиге. Из прежних достижений отметим бронзовую медаль с командой США на чемпионате мира, а также попадание на матч звезд АХЛ. Но у всех этих достижений скоро истечет срок годности.

НОВЫЙ ШАНС ДЛЯ КАТИЧЕВА

"Витязь" заключил годичный контракт с защитником Евгением Катичевым. Да, он пропустил последний год, но только потому что получил тяжелую травму – перелом ноги. Долго лечился, долго восстанавливался. Я виделся с ним на первой тренировке команды с новым тренером Валерием Беловым и Катичев дал понять, что все проблемы со здоровьем в прошлом, а сам он готов выходить на прежний уровень. Прежний – это очень жесткие действия у своих ворот, умение подраться и завести партнеров. Конечно, в созидании он не самый лучший, да и вообще в атаку он ходит крайне редко и делает это осторожно. Но "обрубить руки", пихнуть на "пятаке", чтобы никто не лез, вполне может. С 2009 года он играл в "Тракторе", а в прошлом сезоне числился в "Нефтехимике", где ровно год назад и травмировался.