новости

Источник: Allhockey.ru
21 августа

Превью сезона КХЛ на "Западе": те, кому далеко до "армейских"

Превью сезона КХЛ на "Западе": те, кому далеко до "армейских"

Источник: Allhockey.ru

AllHockey.Ru продолжает подготовку к новому сезону КХЛ и рассказывает о клубах, которые с большой долей вероятности попадут в плей-офф в Западной конференции.

Середняки "Запада" в этом году частично обновили составы и на фоне СКА и ЦСКА выглядят еще менее презентабельно. Конечно, команды, представленные в нашем сегодняшнем списке, вряд ли смогут побороться за первую четверку, но вот баталии на границе зоны плей-офф и в середине таблицы будут нешуточными. Мы отметили, что в нынешнем сезоне хорошие шансы пройти в "восьмерку" имеет "Северсталь", а основными конкурентами череповчан, скорее всего, станут ХК "Сочи" и минское "Динамо".

ХК "Сочи" Сочи


В межсезонье в Сочи было настоящее решето для молодых игроков и "возвращенцев" из Северной Америки. Лучшие в итоге пополнили команду Буцаева, к ним добавили известных в КХЛ "пахарей" и бывших ВХЛовцев. Однако, даже с учетом подписания Ильи Горохова и пары легионеров, восполнить потери не удалось – ушедшие были лидерами ХК "Сочи", а пришедших скорее отнесешь к "середнякам" состава (опять же, за исключением Горохова). Да еще и наиграть связки в "предсезонке" толком не удалось из-за травм.


Таким образом, на старте сезона ХК "Сочи" может забуксовать и потерять очки из-за притирки. Потом придется догонять. В итоге южанам предстоит разыграть последние кубковые путевки с "Северсталью" и, вероятно, минским "Динамо". В первый раунд пробиться должны, ну а там – ЦСКА или СКА. И будем надеяться, что, в отличие от прошлого сезона, команда поборется.


Прогноз AllHockey.Ru:
7-9 место в конференции.

"Динамо" Минск

Вряд ли можно назвать новый курс минского "Динамо" "скитальческим", тут, скорее, дело в том, что команда банально в прошлом году не попала в плей-офф. Что поделаешь, если нет в Беларуси огромного количества молодых хоккеистов? Новый главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт уже сказал, что до начала чемпионата в команде может появиться еще один легионер, хотя и сейчас усиление белорусского коллектива стоит отметить отдельно.

Во-первых, за вратарскую позицию беспокоиться Вудкрофту и фанатам "Динамо" точно не стоит: Скривенс – очень серьезный голкипер, а на подмоге у него есть Кевин Лаланд. Улльстрем, Сергей Костицын, Клинкхаммер, Граньяни, Готовец – все эти игроки войдут в состав первых двух пятерок, которые вполне способны затащить команду в зону плей-офф. Говорят, конечно, что физически сейчас минчане выглядят слабовато, но, как мы уже могли убедиться, все эти сборы и работа на "земле" не всегда хорошо влияют на конечный результат.

Прогноз AllHockey.Ru: 7-9 место в конференции.

"Торпедо" Нижний Новгород

Скудра подвел команду к сезону в прекрасной физической готовности. Сомнений нет, нынешнее "Торпедо" может задавить практически каждого своего прямого конкурента (СКА и ЦСКА держим, конечно же, вне списка). Однако некоторые специалисты высказывают опасения по поводу игровой составляющей нижегородцев: якобы в погоне за физическим превосходством команда Скудры может потерять способность перестраиваться и создавать моменты у чужих ворот.

Мы уверены, что подобного рода замечания сильно преувеличены: сейчас в "Торпедо" достаточно мастеров, которые добавляют в атаке креатива и качественного созидания, хоть Скудра и не позволяет своим подопечным чересчур разгуляться в этом плане. Возможно, нижегородцы приблизятся к первой тройке на "Западе" достаточно близко, но если этого не случится, то их положение в середине турнирной таблицы непоколебимо совершенно точно.

Прогноз AllHockey.Ru: 4-6 место в конференции.

"Динамо" Москва

Можно сказать, что  у "Динамо" сейчас буквально бездонный состав. Нападающих столько, что можно выпускать две команды, плюс много неплохой "молодежи", к которой мы, само собой, уже и не относим Федорова или Шипова. Единственная проблема, с которой может столкнуться тренерский штаб Орешкина, – отсутствие лидеров. Обычно в ситуации, когда игровое время делится на 4, а то и на 5 звеньев, возникает дефицит ответственности, и в моменты, когда нужно кому-то блеснуть мастерством, никто этого сделать не может.

Естественно, "Динамо" без особых проблем пробьется в плей-офф и с финансами попечительский совет клуба тоже наверняка проблемы решит. Что касается травм, то у москвичей есть тренер по реабилитации. Видимо, повреждения окончательно извели нервы тренерскому штабу и руководству клуба, раз предпринимаются столь внушительные меры.

Прогноз AllHockey.Ru: 4-6 место в конференции.

В хоккее может случиться всякое, но это, наверное, касается и любой другой стороны жизни. Любая из команд нашего списка может как оказаться в первой четверке "Запада", так и упасть ниже. Но, тем не менее, существуют объективные факторы, согласно которым мы разместили другие коллективы в нашей следующей части превью сезона КХЛ.