новости

Источник: sportsdaily.ru
22 августа

Геннадий Тимченко: Теперь собираемся построить собственную арену на двадцать тысяч зрителей

Геннадий Тимченко: Теперь собираемся построить собственную арену на двадцать тысяч зрителей

Источник: sportsdaily.ru

Новый тренировочный центр СКА может стать базой сборной России, уверяет президент армейцев

Первым делом журналистов интересовал вопрос: что представляет собой новая учебно-тренировочная база СКА? И они адресовали его президенту клуба Геннадию Тимченко.

— Еще на первой презентации обещал, что база появится через два-три года. К сожалению, немного подзатянули строительство. Однако в этом сезоне ее открытие состоится. Что такое «база»? Это прежде всего два катка. На одном из них смогут присутствовать около трехсот зрителей. Центр будет оборудован медицинским комплексом, спортзалом, футбольным полем. На базе предусмотрена гостиница и большая парковка. Одним словом, все, что необходимо для тренировочного процесса команды. Думаю, база СКА станет местом притяжения всех любителей хоккея. Удобно, что здание находится рядом с Ледовым. Хотелось бы поблагодарить Газпром. Эта организация помогла финансово, и мы смогли воплотить проект в жизнь.

 — Станет ли тренировочный центр СКА — базой сборной?

— Поскольку тренер национальной команды господин Знарок, то думаю, для него так будет удобно. Тем более что на новой базе созданы все условия для тренировок и проживания игроков.

 

— Это уникальный проект? Или взяли все лучшее, что существует в современном хоккее?
— Мы исходили из того, что необходимо для подготовки спортсменов. Также учитывали необходимость льда для тренировок детей, юношей… Самое важное: в городе появились дополнительные крытые катки. Хотя, конечно, мы советовались со специалистами, в частности с Алексеем Касатоновым.

 

— Следующий шаг — свой ледовый дворец?
— Да.

 

— А давайте новый футбольный стадион зальем, а то что-то его долго строят?
— (Улыбается.) Трибуны высоко, шайба маленькая, зрителям будет ничего не видно. Если серьезно, то мы хотим построить другую арену. На данный момент мы работаем с городом по вопросу выделения участка земли рядом с СКК «Петербургский». Хотим построить дворец тысяч на двадцать зрителей.

 

— Когда примерно планируется начать строительство?
— Конкретно сказать не могу, так как документы на землю пока не оформлены. Но мы уже заняты поиском компании, способной построить самую современную арену в России. Сейчас мы строим футбольные стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде, так что уже есть понимание, что это непростое занятие. Впрочем, волноваться не стоит. Все непременно построим, главное, чтобы сборная подготовилась как следует к чемпионату мира.