новости

23 августа

Первый матч, первая охота: "ястребы" против "мамонтов"!

23 августа в 19:00 по омскому времени наша команда стартует в сезоне КХЛ-2016/17 матчем с «Югрой».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

23 августа в 19:00 по омскому времени наша команда стартует в сезоне КХЛ-2016/17 матчем с «Югрой». Прямую трансляцию встречи смотрите в эфире омского «12 канала». Комментировать матч будет победитель совместного проекта ХК «Авангард» и «12 канала» - «Охота на комментатора» - Максим Гречанин.

Билеты доступны онлайн, а также в кассах «Арены Омск»!

Представляем соперника «ястребов»:

В межсезонье состав ханты-мансийского клуба обновился наполовину. При этом «Югра» по-прежнему не желает иметь дело с легионерами из дальнего зарубежья, предпочитая услуги российских игроков.

Руководство клуба и тренерский состав сделали ставку на опытных и возрастных хоккеистов, среди которых хорошо знакомые болельщикам имена. Это Павел Валентенко и Игорь Радулов (оба – «Спартак»), Владимир Малевич и Роман Людучин (оба – ХК «Сочи»), Виталий Шулаков («Амур»), Сергей Гусев и Антон Курьянов (оба - «Авангард»). Примечательно, что 41-летний Гусев является самым возрастным игроком КХЛ, для которого этот сезон станет 26-м в профессиональном хоккее.

Звезда

Антон Курьянов

У российского хоккейного болельщика Курьянов прочно ассоциируется с Омском. В «Авангарде» Антон провел практически всю карьеру: 647 игр с 2003 по 2016 год. Будучи «ястребом», стал полным кавалером наград чемпионата России, серебряным призёром чемпионата КХЛ и чемпионом мира. Тройка Попов – Курьянов – Пережогин в свои лучшие годы входила в топ лиги.

В минувшей «регулярке» нападающий принял участие в 22 матчах, отметившись 7 (4+3) результативными баллами при показателе полезности «0».

Противостояние

Сегодня против своей бывшей команды сыграют три экс-«ястреба»:

          
Сергей Гусев                                            Антон Курьянов                                 Павел Валентенко

Знаете ли вы, что...

В составе «Югры» также выступают два воспитанника омского хоккея: Вадим Хришпенц и Александр Угольников.

Дословно

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»:
– Можно сказать, в Ханты-Мансийске настоящий хоккейный бум. Огромный интерес к «Югре» в других городах округа. Идёт чёткая, планомерная работа. Мы выведем клуб на более высокий уровень.

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»:
– В прошлом сезоне ставили задачу войти в плей-офф. Нам не позволили это сделать пертурбации в составе. В этом году стоит такая же задача — попасть в плей-офф. Почему бы и нет?

История встреч

История противостояния соперников насчитывает 12 встреч. Впереди гости, одержавшие 7 побед при пяти поражениях. По шайбам впереди омичи – 32 – 29.

Самые результативные в этих матчах: А. Попов – 14 (6+8), А. Пережогин – 6 (1+5) – у «Авангарда». Н. Гусев – 4 (2+2), А. Булянский 4 (1+3) – у «Югры».

На омском льду соперники встречались 6 раз. «Авангард» выигрывал три раза, «Югра» побеждала также трижды (один раз по буллитам). Шайбы 20 – 16.

Цифры

«Авангард» побеждал «Югру» с «сухим» счетом один раз (в Омске). «Югра» выигрывала у «Авангарда» с «сухим» счетом один раз (в Ханты-Мансийске).

Будет ли новый рекорд?

Самые результативные матчи
«Авангард» – «Югра» – 6:2 (дважды в 2011)
«Югра» – «Авангард» – 6:2 (2014)

Самый нерезультативный матч
«Югра» – «Авангард» – 0:2 (2013)

Самые крупные победы
«Авангард» – «Югра» – 6:2 (дважды в 2011)
«Югра» – «Авангард» – 6:2 (2014)

Пресс-служба ХК «Авангард»