новости

Источник: Allhockey.ru
23 августа

Расслабленный дебют Знарка

Расслабленный дебют Знарка

Источник: Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru рассказывает о первом официальном матче Олега Знарка у руля "базового клуба сборной России".

Поражение есть поражение, не стоит злорадствовать или, наоборот, искренне сокрушаться по поводу трех потерянных очков. С одной стороны, конечно, состав у Знарка в СКА убойный, но если копнуть чуть глубже, то проблемы станут вполне четко видны. Например, сегодня против "Трактора" команда вышла весьма уверенной в своих силах, а если судить по действиям в атаке, то скорее даже самоуверенной. Сюда же можно отнести и брошенную клюшку Гусева после гола Кольцова в овертайме: сегодня мы первый раз увидели, что Никита способен таким образом гасить обиду.

На самом деле некоторые тонкости нынешнего СКА можно было заметить еще во время предсезонных матчей, да и в прошлом сезоне в том числе. Да, питерцы больше владели шайбой, больше создали, так скажем, полумоментов, но вот хорошего первого паса от "армейских" защитников форварды дожидались через три раза на четвертый. Единственный, у кого сегодня не было особых проблем с началом атаки в команде Знарка – Максим Чудинов.

Знарку собрали линию нападения, которой завидовать будут еще долго, но вот представления о подборе защитников  у тренерского штаба СКА, видимо, очень специфические. К примеру, у Зубарева и Хафизуллина особых недостатков нет, но и выпуклые достоинства отыскать непросто, то же самое касается почти всех защитников СКА, за исключением, разве что, Войнова и Чудинова.

Подбор игроков в линии обороны плюс общая командная самоуверенность – три выхода один на один в ворота Коскинена. Логично, что защита "базового клуба сборной России" не имеет права давать столько возможностей сопернику. Но получилось так, что только один Кручинин у "Трактора" мог забить четырежды, а при желании и пятую мог оформить, если бы попал с "пятака".

Даже с учетом скидки на первый официальный матч сезона и гостевую арену не должно получаться в сумме такого количества голевых моментов у ворот СКА. Однако начало атаки и отношение к конкретной игре – не основные шероховатости "армейцев". Помните, в прошлом сезоне мы много говорили о том, что без большинства питерский клуб периодически банально не может забить? Сегодня "Трактор" дал СКА только одну возможность поиграть в большинстве, ну и, соответственно, с реализацией в равных составах сразу появились проблемы.

Нет, конечно, по одному матчу судить нельзя, мы уверены, что впереди у СКА будет немало матчей с большим количеством голов, но есть все-таки некое ощущение, что "армейцы" переоценили сами себя, а болельщики и специалисты переоценили их. Знарок вполне в состоянии подтянуть и начало атаки, и общее отношение к делу, и остальные мелкие недостатки, и все же назревает вполне обычный вопрос: а чего раньше-то ждали?

Суть тренерского дебюта всегда заключалась не в количестве очков, а в отношении, которое при нем демонстрировала команда. В СКА сейчас полно мастеров, они делают свою работу (если ее можно так назвать), а значит, со временем и сами разберутся, оптимизируют все свои действия. В таком случае что остается Знарку и Витолиньшу? Вот в этом-то все и дело, в настроении, в готовности. СКА сегодня был расслабленным, поэтому и случались ошибки, поэтому в атаке не хватало времени принять правильное решения, но все это поправимо, если тренерский штаб заострит на данных проблемах внимание.